Десерты / Печенье, вафли, пряники
Английский хлеб (кекс). 2 стакана сахара и 8 желтков растереть, всыпать 1 фунт (3 стакана) муки, добавить 1 фунт (400 г) масла, 1,5 стакана коринки, немного мускатного цвета, размешивать всё это 1 час. Переложить в форму, испечь как обычно.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА На 8 человек: 250 гр слив масла 250 гр. сахара 3 яйца и 2 желтка 250 гр муки 80 гр. изюма 1 стакан рома 1 щепотка соли 50 гр. засахаренного апельсина и кожура лимона Смешайте сахар с маслом до получения белой од ‣‣‣
3 ст. муки, 1 ст. манной крупы, 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. кислого молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, ванилин. Смешать, добавить орехи, изюм. массу вылить в форму. Выпекать 1ч — 20 мин ‣‣‣
Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашенную соду. Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу). Смазать подсолнечным маслом высокую форму ‣‣‣
Компоненты: картофель – 500 гр. яйца – 4 шт. сахар – 250 гр. орехи – 100 гр. какао – 4 столовые ложки масло растительное. сода. Желтки растереть с сахаром и добавить орехи, сваренный заранее картофель (толченый), сахар, соду, вз ‣‣‣