Английский хлеб (кекс). 2 стакана сахара и 8 желтков растереть, всыпать 1 фунт (3 стакана) муки, добавить 1 фунт (400 г) масла, 1,5 стакана коринки, немного мускатного цвета, размешивать всё это 1 час. Переложить в форму, испечь ка ‣‣‣
ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА На 8 человек: 250 гр слив масла 250 гр. сахара 3 яйца и 2 желтка 250 гр муки 80 гр. изюма 1 стакан рома 1 щепотка соли 50 гр. засахаренного апельсина и кожура лимона Смешайте сахар с маслом до получения белой од ‣‣‣
3 ст. муки, 1 ст. манной крупы, 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. кислого молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, ванилин. Смешать, добавить орехи, изюм. массу вылить в форму. Выпекать 1ч — 20 мин ‣‣‣
Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашенную соду. Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу). Смазать подсолнечным маслом высокую форму ‣‣‣
Компоненты: картофель – 500 гр. яйца – 4 шт. сахар – 250 гр. орехи – 100 гр. какао – 4 столовые ложки масло растительное. сода. Желтки растереть с сахаром и добавить орехи, сваренный заранее картофель (толченый), сахар, соду, вз ‣‣‣
5 яиц, 200 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 г молотого миндаля, 100 г манной крупы, разрыхлитель на кончике ножа, 100 г абрикосового повидла, сахарная пудра. Взбейте 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавьте молот ‣‣‣
2 ст. Сахара, 4 яйца, 150 г масла слив., 400-500 Г сметаны, 3 ст. Муки, 1 ч. Л. Соды + уксус, 2 ст. л. Какао. Сахар + яйца взбить добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить к ‣‣‣
2 стакана муки – 150 гр масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин. Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растират ‣‣‣
4 яйца, 200 гр. сметаны, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки с разрыхлителем, 3 стол. ложки какао-порошка. Взбить белки с сахаром, добавить желтки, сметану, и аккуратно, чтобы белки не сели, ввести муку. Форму смазать жиром, обсы ‣‣‣
Смешать (желательно сразу в форме диаметром около 25 см, чтобы не пачкать посуду) 1 яйцо, 50 г. размягченного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара и 1/2 стакана молока. Добавить щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя и стакан му ‣‣‣
1 ст. сахара, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. изюма, 1ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя), 2 ст. муки, ванилин по вкусу. Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто. Вып ‣‣‣
1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол. ложка корицы, 1 чайн. ложка соды. Все смешать, пе ‣‣‣
125 г маргарина, 200г сахарного песка, 2 десертные ложки пшеничного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 яиц, 4 десертных ложки молока, сок одного лимона, сок одного апельсина, 3 чайных ложки (ок ‣‣‣
Необходимо: 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан растительного масла, 4 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды, 2 стакана сухофруктов, 1 стакан орехов, 1 ст. ложка тертой кожуры лимона, 1 стакан молока. Яйца взбить с сахаром до образовани ‣‣‣
500 г муки, 125 г слив. Масла 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 100 г измельченных обжаренных грецких орехов, 100 г распаренного изюма. (В 1 стакане 140 г толченых орехов в 1 ст. Ложке12 г) муку растереть со слив. маслом. Добавить сахар, ‣‣‣
Яйцо разотрите, добавьте постепенно сгущенное молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешайте с содой и соедините с приготовленной массой. Дно формы застелите промасленной бело ‣‣‣
2 ст. сахара, 4 яйца, 150 г масла слив., 400-500 г сметаны, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды + уксус, 2 ст. л. какао. Сахар + яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить к ‣‣‣
Дрожжи засыпать сахаром. Дать постоять в тепле. Масло растопить, влить молоко, посолить. Подождать, пока смесь слегка остынет, вмешать в нее дрожжи, добавить муку, вымесить. Тесто оставить подходить на час. Вмешать в тест ‣‣‣
Мясо – 500 г, курица – 1,5 кг, почки говяжьи – 2 шт., огурцы соленые – 500 г, лук репчатый – 50 г, морковь – 50 г, манная крупа – 30 г, рубленый укроп – 10 г, огуречный рассол по вкусу; для клецек: масло – 1/4 стакана, вода – 100 г, мука – ‣‣‣
3 желтка и 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки – 2 ст. Ложки картоф. Муки. Взбить белки и все смешать, добавить ром. Хорошо смазать форму (бумагу) и вылить в форму. Ром: 1 ст. Воды, 1 ст. Сахара кипятить до сиропа. Остынет влить 2 ст. Ложки водк ‣‣‣