Компоненты: картофель – 1 кг. мука – 1/4 кг. яйца – 2 шт. сухари молотые – 2-3 столовые ложки масло – 5-6 столовых ложек соль. перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилк ‣‣‣
Компоненты: картофель – 10 шт. масло – 3-4 столовые ложки яйца – 3 шт. соль. перец. Отварить и затем протереть картофель. Добавить растопленное масло, желтки, соль и перец по вкусу. Влить хорошо взбитые белки и все перемешат ‣‣‣
Компоненты: картофель. масло или маргарин – 1 столовая ложка яйцо – 1 шт. мука. абрикосы. сливы. сухари. сахарная пудра. Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. До ‣‣‣
Натереть 2 фунта картофеля, сок слить и перемешать с 2 фунтами пшеничной муки. Сделать кнедли-галочки (пизы), внутрь каждой кнедли положить сливу без косточки. Варить и полить маслом. ‣‣‣
Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают тесто мягкое до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место. Перед ‣‣‣
Картофель, отваренный в мундире накануне, измельчают на терке или мясорубке, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посредине углубление, куда вливают яйца и уксус. Замешивают тесто, формуют продолговат ‣‣‣
(чешская кухня) Хлеб белый – 200 г, мука крупчатка – 350 г, измельченные дрожжи – 10 г, молоко – 400 г, яйцо (желток) – 1 шт., соль по вкусу. Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В просеянной муке сделать углубление, вып ‣‣‣
Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, часть сока сливают. Добавляют соль, смоченной в воде ложкой формуют небольшие кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 6 — 8 минут, осторожно помешивая лопатко ‣‣‣
Компоненты: картофель – 500 гр. яйцо – 1 шт. мука. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности карт ‣‣‣
Кнедлики с печенью (чешская кухня) Хлеб пшеничный – 200 г, печень – 150 г, лук репчатый – 50 г, шпик – 20 г, молоко – 150 г, крахмал картофельный – 60 г, соль и зелень по вкусу, масло сливочное – 40 г. Хлеб нарезать кубиками и соедин ‣‣‣
Хлеб белый – 200 г, мука крупчатка – 250 г, молоко – 400 г, яйцо – 1 шт., соль по вкусу. Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и желтками. Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложит ‣‣‣
Отваренный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его. Нарезаем в форме прямоугольников. На средину каждого кладем сливу без косточки, сахар, защипываем края. Варим к ‣‣‣
Сливочное масло растирают с желтками, солят, добавляют протертый через сито творог и манную крупу, замоченную в молоке. Вымешивают жидковатое тесто, в которое под конец вводят взбитые белки. Из теста разделывают продол ‣‣‣
750 г картофеля, 100 г крахмала, 125г муки, 2 яйца, мускатный орех, соль. Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто по технологии предыдущего рецепта (Картофельные галушки по-румынс ‣‣‣
Хлеб белый – 200 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 250 г, яйцо – 1,5 шт., мука крупчатка – 30 г. Хлеб нарезать кубиками – 1х1 см, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить подсоленным молоком, размешанным с яйцами. Через 15 ‣‣‣
Суп с кнедликами из сушек (еврейская кухня) Сушка или маца измельченная – 150 г, молоко с водой или мясным бульоном – 1,5 л, масло сливочное или жир – 100 г, вода для теста – 60 г, соль, сахар по вкусу. Приготовить тесто: яйца вз ‣‣‣