Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и п ‣‣‣
Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. П ‣‣‣
3 крупных клубня картофеля, 3 желтка, 1 ч. ложку сливочного масла, соль по вкусу перемешать и приготовить тесто. 500 г творога, два яйца, сахар и соль по вкусу смешать для начинки. Столовая ложка муки берется для подсыпки и 1 ж ‣‣‣
Для теста: мука – 400 г, 3 яйца, сливочное масло – 100 г, сахар – 25 г, молоко – 200 мл, дрожжи – 20 г, цедра с 1 лимона, ванилин. Для начинки: творог – 400 г, 1 яйцо, цедра с 1 лимона, ванилин, изюм – 50 г, мука – 50 г, сахар (песок) – 50 г, сах ‣‣‣
Картофель 10, яйцо 2, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу. Для фарша: творог 150-200 г, яйцо 1, сахар 1 столовая ложка. Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается ‣‣‣
Компоненты: картофель – 1 кг. яйца – 2 шт. мука – 3 столовые ложки масло сливочное – 50 гр. соль. ФАРШ: творог жирный – 300 гр. яйца – 2 шт. соль. Картофель очистить, сварить, протереть или размять, охладить, добавить сырые яйца ‣‣‣
Компоненты: картофель – 700 гр. мука пшеничная – 1 столовая ложка яйцо – 1 шт. соль. НАЧИНКА: творог – 150-200 гр. яйцо – 1 шт. сахар. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим прот ‣‣‣
Компоненты: ТЕСТО: картофель крупный – 3 шт. яйца (желтки) – 3 шт. масло сливочное – 1 чайная ложка соль. НАЧИНКА: творог – 500 гр. яйца – 2 шт. сахар. соль. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель ‣‣‣
Творог растереть с сахаром, добавить соль, манку, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину каждой положить распаренный чернослив, курагу, мелко ‣‣‣
Готовят кислое (опарное) тесто. Раскатывают круглую лепешку, на середину кладут начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипывают тесто, придают изделию квадратную форму, смазывают яйцом и выпекают. Готовую ват ‣‣‣