Бисквиты

Фото: Баба бисквитная

Баба бисквитная

32 желтка растереть с 2 фунтами (4 стакана) сахара, которым стереть цедру из 2 лимонов. Выжать сок из 3 лимонов, размешать в одну сторону, пока масса не побелеет. Положить 32 белка, подсыпать 1,5 фунта (600 г) муки, размешать, запол  ‣‣‣

Фото: Бисквит альберт

Бисквит альберт

Приготовить 1 стакан тёплого молока с 1 чайной ложечкой соды. Стакан масла растереть со стаканом сахара и ванилью. Всыпать по 3 стакана пшеничной и картофельной муки в молоке. Прибавить чайную ложку кардамона или кремер-  ‣‣‣

Фото: Бисквит за  минут

Бисквит за минут

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, пос  ‣‣‣

Фото: Бисквит из яичных белков

Бисквит из яичных белков

Десяток яичных белков, стакан молотого арахиса, стакан манки, полтора стакана сахарного песка взбивать, пока не устанете (лучше миксером), в максимально крутую пену. Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной манко  ‣‣‣

Фото: Бисквит кисельный

Бисквит кисельный

Яйцо взбить, всыпать муку, кисель (сухой, прямо из пакетика) и соду. По настроению можно добавить мак, орехи, кокосовую стружку или изюм, а можно и ничего не добавлять. Все это вылить в форму, смазанную маслом и поставить в   ‣‣‣

Фото: Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Необходимо: 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, ванилин, 1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм. Масла или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, немного соли, ванилин, влить кефир. Тес  ‣‣‣

Фото: Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Яичные белки взбить, постепенно к ним прибавить сахарный песок и желтки по одному масса должна получится густой. Затем осторожно всыпать просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с картофельным крахмалом. Л  ‣‣‣

Фото: Бисквит сухой

Бисквит сухой

Яичные желтки растереть с сахаром добела, можно добавить цедру, с одного лимона или апельсина, смешать с мукой и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу положить в форму и выпекать в духовке 15-20 м  ‣‣‣

Фото: Бисквитное пирожное виктория

Бисквитное пирожное виктория

Взять 170 г сахарной пудры, 170 г сливочного масла или маргарина, 170 г дрожжевой муки (или простой муки с 1 ч. ложкой дрожжей), 3 яйца, 1 ч. ложку ванильного порошка, 1/2 чашки молока. Просеять муку. Охлаждать сливочное масло в хол  ‣‣‣

Фото: Бисквитные лепешки

Бисквитные лепешки

Тщательно перемешать 8 желтков с 300 г сахарного песка, стертую цедру одного лимона. Затем в эту массу добавить 100 г картофельной муки и пять взбитых белков. На противень положить белую бумагу с отогнутыми краями-бортикам  ‣‣‣

Фото: Бисквитный рулет звонок в дверь

Бисквитный рулет звонок в дверь

1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст. л., яйца 3 шт., сода 1 ч. л. (гашеная), начинка любая. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку – миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить (тонкий слой   ‣‣‣

Фото: Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом

5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать мук  ‣‣‣

Фото: Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки. Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка рома или ромовой эссенции. Крем: 400 г. твердого творога, 200-250 г. сливок, сахар по вкусу, 10 г. ван  ‣‣‣

Фото: Бисквиты

Бисквиты

ПЕЧЬ С ОБДУВОМ На 4 человек: 50 гр. сахара 60 гр. слив. масла 160 гр. муки 1 щепотка соли 1 яйцо Смешайте в блендере все ингредиенты до получения однородного теста. Раскатайте его до необходимой толщины. Сделайте из теста квадр  ‣‣‣

Фото: Блинчики бисквитные

Блинчики бисквитные

Взять 3 яйца, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сметаны, 3 чайных ложки сахара. Стереть, чтобы сахар почти или совсем растаял, и печь маленькие блинчики диаметром чуть больше стакана (ну, по верхнему срезу).   ‣‣‣

Фото: Бурские бисквиты

Бурские бисквиты

Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фаб ричные дрожжи. Набор продуктов для опары: 22 г (4,5 ч. л.) сухих дрожжей или 37,5 г св  ‣‣‣

Фото: Медовый бисквит

Медовый бисквит

600 г муки, 300 г сахара, 25 яиц, 200 г меда. Яичные желтки отделить от белков. Сахар всыпать в чашку, влить немного желтков и вымешать лопаточкой или венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не будет на цвет чуть желтая. По  ‣‣‣

Фото: Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, сма  ‣‣‣

Фото: Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Очищенные орехи вместе с сахаром два раза пропустить через мясорубку в полученную массу добавить растопл. сливочное масло, сметану, яйца. Все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Затем положить тесто в форму,   ‣‣‣

Фото: Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем

Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем

Какао-порошок или лимонную цедру смешивают с сахарной пудрой и осторожно вводят взбитые сливки, затем приготовленную массу кладут горкой в вазочку, посыпают поджаренными рублеными орехами и украшают палочками сухого  ‣‣‣

Фото: Творожный бисквит

Творожный бисквит

1/5 стакана – творога или сыра. 1/5 стакана – муки. 2 – белка. 10 – желтков. Взбейте хорошо яйца и творог или острый тёртый сыр, добавьте муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложите на противень смазанный сливочны  ‣‣‣

Фото: Торт бисквитный с орехами

Торт бисквитный с орехами

Тесто – обычный бисквит: 3 яйца и стакан сахара взбить до белой пены, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. Пряности по вкусу (ваниль, кардамон, цедра и прочая и прочая, можно черный молотый перец – получается оче  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet