Вафли

Фото: Вафельный

Вафельный

Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь самим в электровафельнице. Тесто: 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соды и ванилина, 3/4 ст  ‣‣‣

Фото: Вафли

Вафли

Все исходные продукты – масло, маргарин, яйца, молоко – должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песо  ‣‣‣

Фото: Вафли

Вафли

Необходимо: 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 желток, чуть-чуть соды и ванилина, 1/2 стакана воды. Воду вылить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавить желток и всю му  ‣‣‣

Фото: Вафли

Вафли

Необходимо: 1 стакан муки, 20 г масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока или воды, 1/8 ч. л. соды, 1/8 ч. л. соли. Вода + ванилин + сахар + соль + сода + 1/2 муки. Хорошо перемешать веничком + яйцо и взбивать на холоде в течение 10-12 мин   ‣‣‣

Фото: Вафли

Вафли

Необходимо: 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 л молока, 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед   ‣‣‣

Фото: Вафли

Вафли

Распустить 1 пачку маргарина, добавить 1 стак. сахара, вбить поочередно 6 яиц, 1 ст. л. водки, 1,5 стак. муки (до густоты оладьевого теста).   ‣‣‣

Фото: Вафли нежные

Вафли нежные

Необходимо: 125 г маргарина, 30 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 4 ст. л. сливок, ванилин по вкусу. Вафли рассыпчатые с корицей Необходимо: 200 г масла, 250 г муки, 3 яйца, соль, сахар, корица по вкусу. Вафли рейнские с корицей Необходимо: 12  ‣‣‣

Фото: Вафли сладкие

Вафли сладкие

Необходимо 250 г маргарина, 250 г сахара, 500 г муки, 6 яиц (белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с тестом), 1/2 ч. л. соды питьевой, лимонная цедра, ванилин по вкусу.   ‣‣‣

Фото: Песочные вафли

Песочные вафли

2 стакана муки, пол стакана сахара, 1 яйцо, 30г сливочного масла, пол литра воды, ванилин, соль, питьевая сода (на кончике ножа). Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взб  ‣‣‣

Фото: Пресные вафли

Пресные вафли

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 200г сливочного масла, соль, питьевая сода (на кончике ножа). Растереть масло, взбить яйца. После перемешивания добавить сахар и муку. Перемешивать смесь до получения однородной массы. В  ‣‣‣

Фото: Торт вафельный с черникой

Торт вафельный с черникой

Сгущенку варить в течение трех часов. Остудить. Готовые вафельные коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой. Ягоду не разминать. Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и не даст ягодам раскатитьс  ‣‣‣

Фото: Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см. 1 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч  ‣‣‣

Фото: Тыквенные вафли (кадду бхаджи)

Тыквенные вафли (кадду бхаджи)

1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см. 1 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского) 3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (п  ‣‣‣

Фото: Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Треть стакана молока, 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 20г дрожжей, пол чайной ложки сахара. Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить половину порции молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. П  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet