Печенье

Фото: Вкуснейшее печенье из творога

Вкуснейшее печенье из творога

Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч. л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до  ‣‣‣

Фото: Воздушное ванильное печенье

Воздушное ванильное печенье

Для теста: 100г сливочного масла или маргарина, 40г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 с. л. сливок, 120г муки. Для украшения: 50г миндальной стружки, 50г молочного шоколада, 1 ч. л. сливоч  ‣‣‣

Фото: Воздушное печенье

Воздушное печенье

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть д  ‣‣‣

Фото: Восточное печенье

Восточное печенье

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на  ‣‣‣

Фото: Греческое печенье

Греческое печенье

150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды. Греки л  ‣‣‣

Фото: Дзяд или пляцек (печенье)

Дзяд или пляцек (печенье)

Дзяд или пляцек (печенье). Приготовить тесто по схеме: 3 с 1/3 стакана молока, 4 фунта муки, 1/8 фунта (50 г) дрожжей, 1 фунт сахара, 1 стакан горячего сливочного масла, 8 желтков, цедры лимонной или 1/4 фунта горького миндаля. Раска  ‣‣‣

Фото: Лимонное печенье

Лимонное печенье

6 яиц растереть с 1 стаканом сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 стак. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 стак  ‣‣‣

Фото: Малиновое печенье

Малиновое печенье

4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 гр. маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 гр. баночка малинового джема, 1/2 ч. л соды, сахарная пудра. Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя   ‣‣‣

Фото: Мандрика - обрядовое печенье

Мандрика - обрядовое печенье

На праздник Святого Петра и Павла (12 июля) изготовляют небольшие пампушки-мандрики. Сыр (1 фунт) смешать с мукой (2 фунта), прибавить масла, соли, 2-3 яйца. Вымесить тесто и сделать маленькие пампушечки-галочки и положить на   ‣‣‣

Фото: Морковное печенье

Морковное печенье

Морковь тертая 1 ст., масло сливочное (маргарин) 100 г., изюм 100г., сода гашеная на кончике ножа, сахар 1 ст., мука 1 ст. Свежую морковь натереть на мелкой терке или на кухонном комбайне, добавить промытый и немного полежавший в   ‣‣‣

Фото: Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымес  ‣‣‣

Фото: Ореховое печенье

Ореховое печенье

В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашенную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло,   ‣‣‣

Фото: Ореховое печенье для детей

Ореховое печенье для детей

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желт  ‣‣‣

Фото: Песочное печенье с кардамоном

Песочное печенье с кардамоном

1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. толченых семян кардамона, 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры, 2 1/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта, 1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы, 1/4 ч.   ‣‣‣

Фото: Песочное печенье с кардамоном (элайче гаджа)

Песочное печенье с кардамоном (элайче гаджа)

1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры 1 ч. л. толченых семян кардамона 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры 2 1/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта 1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы 1/4 ч. л. с  ‣‣‣

Фото: Печенье

Печенье

ПЕЧЕНЬЕ 250 гр. слив. масла или маргарина, 1-1,5 стак. сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5ч. л. порошка ванилина. Круто замесить, пропустить через мясорубку на лист.   ‣‣‣

Фото: Печенье айгужь

Печенье айгужь

Масло слив. Взбить, добавить сахар, яйца. Смесь взбить еще 10 мин. Замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5-ти копеечную монету и выпекать на противне. Затем кружочки склеить тонким сл  ‣‣‣

Фото: Печенье айгуль

Печенье айгуль

Добавить сахар, яйца; смесь взбивать еще 10 мин, замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5 — копеечную монету и выпекать на противне. Кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао пр  ‣‣‣

Фото: Печенье анютка

Печенье анютка

Овсяные хлопья Геркулес залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и разм  ‣‣‣

Фото: Печенье гусиные лапки

Печенье гусиные лапки

Кисломолочный сыр (подойдет домашний) смешать с маргарином, посолить, добавить соду, гашеную уксусом. Всыпать муку, вымесить. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать небольшие кружочки (можно стаканом). Каждый кружо  ‣‣‣

Фото: Печенье детское

Печенье детское

Взбиваем в пену 4 белка, добавляем 1/2 стакана сахара, 200 г. меда, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки и замешиваем тесто. Вырезаем коржики и выпекаем в духовке.   ‣‣‣

Фото: Печенье домашнее

Печенье домашнее

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из ре  ‣‣‣

Фото: Печенье друг дома

Печенье друг дома

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды погашенная уксусом, муки чтобы тесто было как густая сметана, 1 лимон (среднего размера), 50 гр. изюма или грецкого ореха. Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с   ‣‣‣

Фото: Печенье ежики

Печенье ежики

Замесить простое песочное тесто (надеюсь, все знают) такое, чтобы его можно было раскатать. Короче, раскатайте, посыпьте мукой и сверните рулетиком. Потом порежьте кружочками (тоненько) как колбасу. Расправив каждый кру  ‣‣‣

Фото: Печенье заячьи орешки

Печенье заячьи орешки

3 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли. белок взбить до пены, сахар сбивать с желтками, соду часть погасить в 1 ч. ложке уксуса. маргарин размешать с мукой, добавить ванилин. все тщател  ‣‣‣

Фото: Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса

Хлопья Геркулес – 3 стакана, маргарин – 100 г, яйца – 3 шт., сахар – 1/2 ст., сахарная пудра для опсыпки. Растопить маргарин и перемешать с Геркулесом. Отдельно взбить 3 яйца с сахаром. Все смешать, выложить в садочек (высота с  ‣‣‣

Фото: Печенье из куриного филе

Печенье из куриного филе

Куриное филе – 200 г, мед ~ 300 г, яйца — 1 шт., крахмал – 60 г, панировочные сухари — -70 г, мускатный орех – 1 г, корица – 1 г, красный перец – 1 г. Куриное филе разрезаем на мелкие кусочки, пропускаем через мясорубку. Отвариваем   ‣‣‣

Фото: Печенье из майонеза

Печенье из майонеза

1 банка майонеза 200 гр. маргарина 1 стакан песку Мука до крутого замешивания. Замесить тесто, разрезать на части и выпекать.   ‣‣‣

Фото: Печенье из моркови

Печенье из моркови

Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу положить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, в  ‣‣‣

Фото: Печенье из творога

Печенье из творога

500 г творога, 2 лачки маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан песку. Растопить маргарин в алюминиевой кастрюле, положить творог и 1 муку, размешать до однородной массы, тесто должно свободно отходить от рук. Раскатать тесто на д  ‣‣‣

Фото: Печенье из творога

Печенье из творога

Тщательно перемешать творог, маргарин, добавить муку, перемешать, раскатать в тонкую лепешку, нарезать из нее небольшие квадратики, звездочки, треугольники. Обвалять с 2-х сторон в сухарях и ставить в духовку. На 500 гр. Тв  ‣‣‣

Фото: Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Яйцо1 шт., Маргарин – 50 гр., Мука – 1 стакан, Тыква (печеная) – 80 гр. Для того, чтобы испечь это загадочное печенье, нужно преодолеть в себе стереотип предназначения огородной тыквы. Она, как ни странно, годится не только дл  ‣‣‣

Фото: Печенье из яблок

Печенье из яблок

300 г муки, 150 г яблок, 2 яйца, 150 г сахара, 50 г крахмала, 5 г лимонной цедры, 40 г сахарной пудры. Сахар растереть с желтками до полного растворения, добавить протертые печеные яблоки, крахмал, цедру, перемешать и всыпать муку, в  ‣‣‣

Фото: Печенье каллы

Печенье каллы

Продукты: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара (можно чуть меньше), 2 яйца. Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку. Нагретый противень смазать маргарином, сливочным или растительным маслом и чайной ложкой выкладывать  ‣‣‣

Фото: Печенье карнетта

Печенье карнетта

1 кг муки, 500 г масла или маргарина, 400 г сахарной пудры, 8 яиц, джем, расплавленный шоколад, ароматизатор – ванилин, цедра лимона, апельсина. Масло и сахарную пудру очень хорошо взбиваем миксером 10 – 15 минут. Масло не должн  ‣‣‣

Фото: Печенье карталинское

Печенье карталинское

250 г творога, 200 г маргарина, 2 стакана муки, соль, сода, замесить тесто, вырезать кружочки, как на пельмени, макать в сахар и на лист, выпекать в духовке.   ‣‣‣

Фото: Печенье карталинское

Печенье карталинское

250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соль, сода. Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе выпекать в духовке.   ‣‣‣

Фото: Печенье карталинское

Печенье карталинское

250 гр. творога, 200гр. маргарина, 2 ст. муки, соль, сода. Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе, выпекать в духовке.   ‣‣‣

Фото: Печенье катюша

Печенье катюша

375 г сахара, 80 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. л. корицы, 1 лимон на терку, 0,5 ч. л. соды, 500 г муки.   ‣‣‣

Фото: Печенье колбаса

Печенье колбаса

Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте, чтобы она перешла в консистенцию   ‣‣‣

Фото: Печенье колбаска

Печенье колбаска

500 г печенья 1 ст. ложка молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки какао, 300 г слив. масла. молоко с сахаром довести до кипения и какао, потом масло. печенье пропустить через мясорубку или ломать, орехи тоже. все перемешать,   ‣‣‣

Фото: Печенье колбаска

Печенье колбаска

500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст. л. какао, 300г масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме   ‣‣‣

Фото: Печенье корзинки

Печенье корзинки

250 г марг., 250 Г сахара, 3 яйца, 0,5 Ч. Л. Соды + уксус, 3 ст. Муки, 10 г дрожжей. Тугое тесто.   ‣‣‣

Фото: Печенье красочное

Печенье красочное

ПЕЧЕНЬЕ 600гр муки, 200гр сахара, 2 яйца, 250 гр маргарина, или масла. Из сахара, маргарина, яиц, муки, соды на кончике ножа замесить тесто, раскатать его, вырезать фигурки и выпекать.   ‣‣‣

Фото: Печенье круглое с мармеладом или джемом

Печенье круглое с мармеладом или джемом

Компоненты: картофель – 500 гр. мука – 100 гр. яйцо – 1 шт. сахар – 1 чайная ложка сода. мармелад или джем. масло растительное. соль. Картофель сварить в кожуре. На другой день натереть и смешать с яйцом, сахаром, содой (на конч  ‣‣‣

Фото: Печенье лимонное

Печенье лимонное

6 яиц растереть со ст. сахара и цедрой 1 лимона, полученную массу перемешать с 2-мя ст. муки. Тесто небольшими порциями выкладывать на лист, смазанный маслом. Выпекать в духовке 8-10 мин при т=280 — 260 Взбить 4 яйца/белки/ и пост  ‣‣‣

Фото: Печенье любимое

Печенье любимое

Готовится на основе песочного теста: 4 стакана муки, 250 граммов размягченного маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара. Тесто вымешивается достаточно трудно, но ради результата можно попотеть. Готовое крутое тесто скатать в шар  ‣‣‣

Фото: Печенье мазурка

Печенье мазурка

Яйца растереть со стаканом сахара, добавить стакан изюма и измельченные грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом). Вмесить стакан муки. Готовое тесто тонким слоем выложить на фольгу. Пе  ‣‣‣

Фото: Печенье майонез

Печенье майонез

Сахарный песок 1 стакан, яйцо 1 шт., маргарин сливочный 250 г, мука 4 стакана, сода 0,5 ч. л., лимонная кислота 0,25 ч. л., ванильный сахар. Стакана сахарного песка растереть с яйцом, добавить пачку маргарина, перемешать, влить банк  ‣‣‣

Фото: Печенье мексиканской кухни с корицей

Печенье мексиканской кухни с корицей

250 г. муки, 150 г. масла, 1 яйцо, 30-40 г. сахара, ложка корицы (порошек), 1/2 стакана промолотого миндаля, 50 г. коричневого сахара (неочищенного). Нагреть духовку до 180°C. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яй  ‣‣‣

Фото: Печенье на вертеле

Печенье на вертеле

Грецкие орехи – 300 г, сахар – 200 г, яйца (белки) – 5 шт., лимонная кислота – 5 г, айвовые цукаты – 260 г. Насаживаем на вертел, чередуя ореховые ядра и айвовые цукаты. Из охлажденных белков, сахара и лимонной кислоты взбиваем б  ‣‣‣

Фото: Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

200г маргарина, соль, 0,5ч. л. соды, 1ст. сахара, 250г майонеза 3 ст. муки, 3 яйца. Замесить тесто, нарезать формочками и испечь.   ‣‣‣

Фото: Печенье на пиве

Печенье на пиве

Маргарин порубить с мукой. В рубленую смесь влить пиво и замесить. Тесто положить в холодильник на час. После тесто раскатать, посыпать сахарным песком (песок вдавить в тесто) и вырезать печенье. Выпекать в духовке 10-15 ми  ‣‣‣

Фото: Печенье овсяное

Печенье овсяное

1,5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0,5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья из теста скатать шарики и выпекать на листе.   ‣‣‣

Фото: Печенье овсяное

Печенье овсяное

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ 200 гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 2,5 стак. овсяных хлопьев, пропущенных через мясорубку, 0,5 стак. измельченных жареных орехов, 1 ч. л. гашеной соды, ваниль или лимонная цедра. Замешать густое тесто, поместит  ‣‣‣

Фото: Печенье овсяное аня

Печенье овсяное аня

2 ст. л. овс. хлопьев, 12 л. муки, 3/4 ст. сахара, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 ст. орехов, 1 г ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина). 1 ст. л. ликера. Масло + сахар + специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до   ‣‣‣

Фото: Печенье ореховое быстрое

Печенье ореховое быстрое

250 г. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 стакан, сахар с корицей для обсыпки. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не т  ‣‣‣

Фото: Печенье орешки

Печенье орешки

3ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 250гр. маргарина, 1/4ч. л соды, соли. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч. л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущ. молок  ‣‣‣

Фото: Печенье орешки

Печенье орешки

Необходимо: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 250 г маргарина, 1/2 ч. л. соды, соли. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч. л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начин  ‣‣‣

Фото: Печенье очень вкусное

Печенье очень вкусное

200 г. старого кефира, 1 ч. л. соды, 200 г. маргарина, 0,5 ч. л.соли, 4 стакана муки. Для прослойки: 5 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак. Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто.   ‣‣‣

Фото: Печенье палочки

Печенье палочки

5 творожных сырков, 3 яйца, 1 пачка маргарина, 2 ст. сахара, 4 ст. муки, соль по вкусу, 1 ч. ложка соды /погасить/ сделать палочки   ‣‣‣

Фото: Печенье песочное

Печенье песочное

Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан картофельной муки, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды.   ‣‣‣

Фото: Печенье пипарское

Печенье пипарское

Мука пшеничная 600 г, сахар 330 г, маргарин 160 г, вода 180 г, аммоний 5 г, корица 10 г, перец 2 г, мускат 2 г, кардамон 1 г Тщательно взбить маргарин. Добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кард  ‣‣‣

Фото: Печенье письмо

Печенье письмо

Тесто: 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков. Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5 яичных вареных желтков, 180 гр. изюма, 2 яйца, сок из 0,5 лимона. Вымесить тесто, сформовать из него 40 штук шарик  ‣‣‣

Фото: Печенье по-байкальски

Печенье по-байкальски

3-4 отварных картофелины, 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана кедровых орешков, 1 столовая ложка брусники, 150 г сливочного масла, 4-5 яиц, сахарная пудра. Подогреть масло, взбить с солью, сахаром. Взбивая, добавлять яйца по   ‣‣‣

Фото: Печенье приманка

Печенье приманка

1-е тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сметаны замесить, выставить на холод. 2-е тесто: 1 ст. муки, 200 г сливочного масла замесить. Выставить на холод. Начинка: 3 белка взбить, всыпать 1 1/2 орехов с сахаром. Тесто1 раскатать, сверху тесто2 сло  ‣‣‣

Фото: Печенье припаркок

Печенье припаркок

Муку просеять через сито, сахар залить 100 гр. воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета, остудить, маргарин растопить, в жженку положить муку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желате  ‣‣‣

Фото: Печенье припаркок

Печенье припаркок

Муку просеять через сито. Сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить. Маргарин растопить. Муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желатель  ‣‣‣

Фото: Печенье простое

Печенье простое

Норма: 200 гр. Муки, 175 гр. Масла или маргарина, 2 ст, ложки сахара, ванилин или бадьян или кардамон. В начале смешать муку, сахар, пряности, а затем втереть туда масло, не растапливая его. Из полученного теста сформировать пом  ‣‣‣

Фото: Печенье рассыпчатое

Печенье рассыпчатое

Хорошо размешать 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды, 400 г. масла, 400 г. смальца (топленого сала), добавляем 2 стакана сметаны, стакан молока, 5 желтков, 5 взбитых белков, 1/2 ч. л. соли, 9 стаканов муки и замешиваем густое тесто. Делаем  ‣‣‣

Фото: Печенье розочки

Печенье розочки

2 твор. сырка, 2 яйца, 1 п. маргарина, 1 ст. сахара, соду загасить. 1 п. маргарина порубить с 2-мя ст. муки, 2 сырка смешать с 2-мя желтками и содой, потом вместе соединить с маргарином, замесить тесто. Тесто разделить на 3 шарика и   ‣‣‣

Фото: Печенье розочки

Печенье розочки

Тесто: 2 стакана муки, 2 творожных сырка, 200 г маргарина, 2 яйца. Маргарин размешать с желтками, добавить сырки, муку и замесить тесто. Раскатать его и смазать взбитыми с сахаром белками. Сделать рулет и разрезать его на час  ‣‣‣

Фото: Печенье рулетики

Печенье рулетики

Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, прида  ‣‣‣

Фото: Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

200 г. кефира или сметаны, пачка (250 г.) маргарина, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое варенье(например, лимонное,сливовое). Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, рас  ‣‣‣

Фото: Печенье с водкой

Печенье с водкой

1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку водки, спирта или коньяка, немного соды, гашенной уксусом, 100 — 150 г маргарина и 1,5-2 стакана муки, можно поставить на час в холодильник, можно не ставить. Раскатыв  ‣‣‣

Фото: Печенье с кофе

Печенье с кофе

Необходимо: 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. растворимого кофе, 1/2 ч. л. соды (погасить), 1/2 стакана орехов, мака или изюма, 1/2 стакана муки. Все продукты смешать. Тесто должно быть густым и л  ‣‣‣

Фото: Печенье с майонезом

Печенье с майонезом

Маргарин 200 г, соль 0,5 ч. Ложки, соды 0,5 ч. Ложки, 1 ст. Сахара, майонез 1 б. Муки 3 ст., 3 яйца. Замесить тесто, нарезать формочками и выпекать   ‣‣‣

Фото: Печенье с сыром

Печенье с сыром

Возьмите терку и потрите с миску сыр, маргарин, погасите соду, добавьте муку и тщательно перемешайте. Из полученного теста раскатывайте лепешки, толщиной 0,3 – О,5 см, вырежьте стаканом круги. Насыпьте в блюдце сахар, а за  ‣‣‣

Фото: Печенье с сыром

Печенье с сыром

Замесите не очень крутое тесто и выдержите его в холодном месте 30 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. И вырежьте рюмкой кружки диаметром 4 см. Смажьте яйцом и выпекайте в сильно нагретом духовом шкафу. Выпе  ‣‣‣

Фото: Печенье светик

Печенье светик

Первое тесто: 3 стакана муки, 1 пачка масла, 1 чайн. ложка соды. Второе тесто: 4 яйца, 0,5 кг творога, 1 пакетик ванилина, 0,5 стакана сахара. Способ приготовления: 1. Смешать муку с маслом и содой. Тесто должно получиться рассыпча  ‣‣‣

Фото: Печенье симпатичное

Печенье симпатичное

Маргарин смешать со сметаной, добавить щепотку соли, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и 4 стакана муки. Маргарин должен быть мягким, тогда его легче разминать со сметаной. Все это перемешать   ‣‣‣

Фото: Печенье слоеное

Печенье слоеное

Необходимо: 200 г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 стакан с небольшим муки. Все это перемешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной  ‣‣‣

Фото: Печенье снежок

Печенье снежок

Охлажденные белки взбить до образования стойкой массы. В процессе взбивания постепенно всыпать сначала чуть меньше половины приготовленной сахарной пудры, затем оставшуюся часть. В конце измельчить на мясорубке, доб  ‣‣‣

Фото: Печенье снежок

Печенье снежок

Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи, осторожно перемешать, влить сироп и на слабо  ‣‣‣

Фото: Печенье соленое с джемом

Печенье соленое с джемом

Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу и муку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно каким-нибудь джемом и выпекают на противне в жар  ‣‣‣

Фото: Печенье старого года

Печенье старого года

200 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, кедра лимона. Для начинки: 1 стакан яблочного конфитюра, 3 столовые ложки измельченных цукатов, 1 столовая ложка рома. Муку смещать с сахаром и цед  ‣‣‣

Фото: Печенье сырковое

Печенье сырковое

ПЕЧЕНЬЕ 5 творожных сырков, 3 яйца, 1 пачка маргарина, 2 стакана сахара, 4 стак. муки, соль по вкусу, 1ч. л. гашеной соды.   ‣‣‣

Фото: Печенье творожники

Печенье творожники

500 г творога + 300 г размягч. марг. + 1 ч. л. соды + уксус + 3,5 ст. муки разделать плоские кружочки, обмакнуть в сахар, перегнуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар. Печь.   ‣‣‣

Фото: Печенье творожники

Печенье творожники

500 г творога + 300 г размягч. Марг. + 1 Ч. Л. Соды + уксус + 3,5 Ст. Муки разделать плоские кружочки, в сахар перегнуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар. Печь.   ‣‣‣

Фото: Печенье творожное

Печенье творожное

2 пачки творога, 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч. ложки соды, соли, немного жира(не топить – размять). выпекать на сковороде или в духовке.   ‣‣‣

Фото: Печенье творожное

Печенье творожное

Тесто: 200гр сметаны, 200гр маргарина, 1 ч. л. гашеной соды, 3 стак. муки.   ‣‣‣

Фото: Печенье творожные ушки

Печенье творожные ушки

1 пачка жирного творога, 0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, сода, гашенная уксусом Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получили  ‣‣‣

Фото: Печенье трюфели

Печенье трюфели

1 пачка маргарина, 2 ст. ложки муки, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 ч, ложки соды. Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесит  ‣‣‣

Фото: Печенье трюфели

Печенье трюфели

1 пачка маргарина. 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды. Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить т  ‣‣‣

Фото: Печенье хризантемы

Печенье хризантемы

Необходимо: 4 яйца, 200 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 300 г слега растопленного масла, мука (чтобы тесто было густое). Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, муку. Полученную массу пропустить через мясорубку и шарами акку  ‣‣‣

Фото: Печенье цатрин

Печенье цатрин

375 г сахара, 80 г магарина, 2 яйца, 1 ст. л. Корицы, 1 лимон на терку, 0,5 Ч. Л.Соды, 500 г муки.   ‣‣‣

Фото: Печенье чебурашка

Печенье чебурашка

В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн. ложку соды, погашенную 1 чайн. ложкой уксуса. Все это вы  ‣‣‣

Фото: Печенье чок-чок

Печенье чок-чок

3 яйца, 3-4 ст. ложки водки. тесто как на пельмени. 300 г масла варить в растительном масле. сверху посыпать сахарной пудрой. резать кусочки чуть побольше грецкого ореха.   ‣‣‣

Фото: Пишме (печенье)

Пишме (печенье)

Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают полосы шириной 45 мм, а из них – печенье в форме ромбов. Обжаривают в хлопковом масле, как хворост. Мука 720, масло хлопковое 150, дрожжи 30.   ‣‣‣

Фото: Сахарное печенье

Сахарное печенье

Сахарный песок растворить в горячем молоке, охладить, добавить масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать его, вырезать стаканом лепешки, разделить, каждую на 4 части, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и вы  ‣‣‣

Фото: Сладкое печенье

Сладкое печенье

1 ст. манки, 1 ст. кислого молока, 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, масло или маргарин – 200 г, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1 ст. муки. Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при комнатной температуре. Разбить яйца, добавить са  ‣‣‣

Фото: Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем

Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем

Какао-порошок или лимонную цедру смешивают с сахарной пудрой и осторожно вводят взбитые сливки, затем приготовленную массу кладут горкой в вазочку, посыпают поджаренными рублеными орехами и украшают палочками сухого  ‣‣‣

Фото: Сырное печенье

Сырное печенье

0,5 плавленного сырка, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 яйцо. Сырок мелко порезать, смешать с мягким маслом, мукой, яйцом. Тесто вымесить, поставить в холодильник. Далее раскатать, нарезать соломкой или к  ‣‣‣

Фото: Творожное печенье ( порции)

Творожное печенье ( порции)

1 яйцо, 1 ч. ложка воды, 12 г сорбита, 10 г муки. Начинка: 60 г творога, 10 г сливочного масла, некалорийный заменитель сахара по вкусу, 20 г джема диабетического, 30 г сливок, 5 г шоколада диабетического. Белок, сорбит и воду взбить   ‣‣‣

Фото: Черно-белое печенье

Черно-белое печенье

Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро выме  ‣‣‣

Фото: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Проварить, помешивая на тихом огне 200 гр. Сливочного масла, стакан сахара, 3 ст. Ложки молока, 30 гр. Какао до полного растворения сахарного песка и снять с огня. Отдельно растереть яйцо с 2-мя ложками сахара и мелко покрошит  ‣‣‣

Фото: Экономное печенье

Экономное печенье

Вскипятить пол стакана воды, снять с огня. Положить в горячую воду маргарин, нарезанный кусочками, размешивать, пока не разойдется в воде. Остудить до комнатной температуры. Вмешать муку до получения однородной массы. Г  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet