Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч. л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до ‣‣‣
Для теста: 100г сливочного масла или маргарина, 40г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 с. л. сливок, 120г муки. Для украшения: 50г миндальной стружки, 50г молочного шоколада, 1 ч. л. сливоч ‣‣‣
Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть д ‣‣‣
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на ‣‣‣
150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды. Греки л ‣‣‣
Дзяд или пляцек (печенье). Приготовить тесто по схеме: 3 с 1/3 стакана молока, 4 фунта муки, 1/8 фунта (50 г) дрожжей, 1 фунт сахара, 1 стакан горячего сливочного масла, 8 желтков, цедры лимонной или 1/4 фунта горького миндаля. Раска ‣‣‣
6 яиц растереть с 1 стаканом сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 стак. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 стак ‣‣‣
4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 гр. маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 гр. баночка малинового джема, 1/2 ч. л соды, сахарная пудра. Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя ‣‣‣
На праздник Святого Петра и Павла (12 июля) изготовляют небольшие пампушки-мандрики. Сыр (1 фунт) смешать с мукой (2 фунта), прибавить масла, соли, 2-3 яйца. Вымесить тесто и сделать маленькие пампушечки-галочки и положить на ‣‣‣
Морковь тертая 1 ст., масло сливочное (маргарин) 100 г., изюм 100г., сода гашеная на кончике ножа, сахар 1 ст., мука 1 ст. Свежую морковь натереть на мелкой терке или на кухонном комбайне, добавить промытый и немного полежавший в ‣‣‣
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымес ‣‣‣
В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашенную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, ‣‣‣
Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желт ‣‣‣
1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. толченых семян кардамона, 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры, 2 1/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта, 1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы, 1/4 ч. ‣‣‣
1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры 1 ч. л. толченых семян кардамона 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры 2 1/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта 1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы 1/4 ч. л. с ‣‣‣
ПЕЧЕНЬЕ 250 гр. слив. масла или маргарина, 1-1,5 стак. сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5ч. л. порошка ванилина. Круто замесить, пропустить через мясорубку на лист. ‣‣‣
Масло слив. Взбить, добавить сахар, яйца. Смесь взбить еще 10 мин. Замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5-ти копеечную монету и выпекать на противне. Затем кружочки склеить тонким сл ‣‣‣
Добавить сахар, яйца; смесь взбивать еще 10 мин, замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с 5 — копеечную монету и выпекать на противне. Кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао пр ‣‣‣
Овсяные хлопья Геркулес залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и разм ‣‣‣
Кисломолочный сыр (подойдет домашний) смешать с маргарином, посолить, добавить соду, гашеную уксусом. Всыпать муку, вымесить. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать небольшие кружочки (можно стаканом). Каждый кружо ‣‣‣
Взбиваем в пену 4 белка, добавляем 1/2 стакана сахара, 200 г. меда, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки и замешиваем тесто. Вырезаем коржики и выпекаем в духовке. ‣‣‣
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из ре ‣‣‣
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды погашенная уксусом, муки чтобы тесто было как густая сметана, 1 лимон (среднего размера), 50 гр. изюма или грецкого ореха. Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с ‣‣‣
Замесить простое песочное тесто (надеюсь, все знают) такое, чтобы его можно было раскатать. Короче, раскатайте, посыпьте мукой и сверните рулетиком. Потом порежьте кружочками (тоненько) как колбасу. Расправив каждый кру ‣‣‣
3 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли. белок взбить до пены, сахар сбивать с желтками, соду часть погасить в 1 ч. ложке уксуса. маргарин размешать с мукой, добавить ванилин. все тщател ‣‣‣
Хлопья Геркулес – 3 стакана, маргарин – 100 г, яйца – 3 шт., сахар – 1/2 ст., сахарная пудра для опсыпки. Растопить маргарин и перемешать с Геркулесом. Отдельно взбить 3 яйца с сахаром. Все смешать, выложить в садочек (высота с ‣‣‣
Куриное филе – 200 г, мед ~ 300 г, яйца — 1 шт., крахмал – 60 г, панировочные сухари — -70 г, мускатный орех – 1 г, корица – 1 г, красный перец – 1 г. Куриное филе разрезаем на мелкие кусочки, пропускаем через мясорубку. Отвариваем ‣‣‣
1 банка майонеза 200 гр. маргарина 1 стакан песку Мука до крутого замешивания. Замесить тесто, разрезать на части и выпекать. ‣‣‣
Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу положить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, в ‣‣‣
500 г творога, 2 лачки маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан песку. Растопить маргарин в алюминиевой кастрюле, положить творог и 1 муку, размешать до однородной массы, тесто должно свободно отходить от рук. Раскатать тесто на д ‣‣‣
Тщательно перемешать творог, маргарин, добавить муку, перемешать, раскатать в тонкую лепешку, нарезать из нее небольшие квадратики, звездочки, треугольники. Обвалять с 2-х сторон в сухарях и ставить в духовку. На 500 гр. Тв ‣‣‣
Яйцо1 шт., Маргарин – 50 гр., Мука – 1 стакан, Тыква (печеная) – 80 гр. Для того, чтобы испечь это загадочное печенье, нужно преодолеть в себе стереотип предназначения огородной тыквы. Она, как ни странно, годится не только дл ‣‣‣
300 г муки, 150 г яблок, 2 яйца, 150 г сахара, 50 г крахмала, 5 г лимонной цедры, 40 г сахарной пудры. Сахар растереть с желтками до полного растворения, добавить протертые печеные яблоки, крахмал, цедру, перемешать и всыпать муку, в ‣‣‣
Продукты: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара (можно чуть меньше), 2 яйца. Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку. Нагретый противень смазать маргарином, сливочным или растительным маслом и чайной ложкой выкладывать ‣‣‣
1 кг муки, 500 г масла или маргарина, 400 г сахарной пудры, 8 яиц, джем, расплавленный шоколад, ароматизатор – ванилин, цедра лимона, апельсина. Масло и сахарную пудру очень хорошо взбиваем миксером 10 – 15 минут. Масло не должн ‣‣‣
250 г творога, 200 г маргарина, 2 стакана муки, соль, сода, замесить тесто, вырезать кружочки, как на пельмени, макать в сахар и на лист, выпекать в духовке. ‣‣‣
250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соль, сода. Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе выпекать в духовке. ‣‣‣
250 гр. творога, 200гр. маргарина, 2 ст. муки, соль, сода. Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе, выпекать в духовке. ‣‣‣
375 г сахара, 80 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. л. корицы, 1 лимон на терку, 0,5 ч. л. соды, 500 г муки. ‣‣‣
Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте, чтобы она перешла в консистенцию ‣‣‣
500 г печенья 1 ст. ложка молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки какао, 300 г слив. масла. молоко с сахаром довести до кипения и какао, потом масло. печенье пропустить через мясорубку или ломать, орехи тоже. все перемешать, ‣‣‣
500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст. л. какао, 300г масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме ‣‣‣
250 г марг., 250 Г сахара, 3 яйца, 0,5 Ч. Л. Соды + уксус, 3 ст. Муки, 10 г дрожжей. Тугое тесто. ‣‣‣
ПЕЧЕНЬЕ 600гр муки, 200гр сахара, 2 яйца, 250 гр маргарина, или масла. Из сахара, маргарина, яиц, муки, соды на кончике ножа замесить тесто, раскатать его, вырезать фигурки и выпекать. ‣‣‣
Компоненты: картофель – 500 гр. мука – 100 гр. яйцо – 1 шт. сахар – 1 чайная ложка сода. мармелад или джем. масло растительное. соль. Картофель сварить в кожуре. На другой день натереть и смешать с яйцом, сахаром, содой (на конч ‣‣‣
6 яиц растереть со ст. сахара и цедрой 1 лимона, полученную массу перемешать с 2-мя ст. муки. Тесто небольшими порциями выкладывать на лист, смазанный маслом. Выпекать в духовке 8-10 мин при т=280 — 260 Взбить 4 яйца/белки/ и пост ‣‣‣
Готовится на основе песочного теста: 4 стакана муки, 250 граммов размягченного маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара. Тесто вымешивается достаточно трудно, но ради результата можно попотеть. Готовое крутое тесто скатать в шар ‣‣‣
Яйца растереть со стаканом сахара, добавить стакан изюма и измельченные грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом). Вмесить стакан муки. Готовое тесто тонким слоем выложить на фольгу. Пе ‣‣‣
Сахарный песок 1 стакан, яйцо 1 шт., маргарин сливочный 250 г, мука 4 стакана, сода 0,5 ч. л., лимонная кислота 0,25 ч. л., ванильный сахар. Стакана сахарного песка растереть с яйцом, добавить пачку маргарина, перемешать, влить банк ‣‣‣
250 г. муки, 150 г. масла, 1 яйцо, 30-40 г. сахара, ложка корицы (порошек), 1/2 стакана промолотого миндаля, 50 г. коричневого сахара (неочищенного). Нагреть духовку до 180°C. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яй ‣‣‣
Грецкие орехи – 300 г, сахар – 200 г, яйца (белки) – 5 шт., лимонная кислота – 5 г, айвовые цукаты – 260 г. Насаживаем на вертел, чередуя ореховые ядра и айвовые цукаты. Из охлажденных белков, сахара и лимонной кислоты взбиваем б ‣‣‣
200г маргарина, соль, 0,5ч. л. соды, 1ст. сахара, 250г майонеза 3 ст. муки, 3 яйца. Замесить тесто, нарезать формочками и испечь. ‣‣‣
Маргарин порубить с мукой. В рубленую смесь влить пиво и замесить. Тесто положить в холодильник на час. После тесто раскатать, посыпать сахарным песком (песок вдавить в тесто) и вырезать печенье. Выпекать в духовке 10-15 ми ‣‣‣
1,5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0,5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья из теста скатать шарики и выпекать на листе. ‣‣‣
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ 200 гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 2,5 стак. овсяных хлопьев, пропущенных через мясорубку, 0,5 стак. измельченных жареных орехов, 1 ч. л. гашеной соды, ваниль или лимонная цедра. Замешать густое тесто, поместит ‣‣‣
2 ст. л. овс. хлопьев, 12 л. муки, 3/4 ст. сахара, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 ст. орехов, 1 г ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина). 1 ст. л. ликера. Масло + сахар + специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до ‣‣‣
250 г. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 стакан, сахар с корицей для обсыпки. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не т ‣‣‣
3ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 250гр. маргарина, 1/4ч. л соды, соли. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч. л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущ. молок ‣‣‣
Необходимо: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 250 г маргарина, 1/2 ч. л. соды, соли. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч. л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начин ‣‣‣
200 г. старого кефира, 1 ч. л. соды, 200 г. маргарина, 0,5 ч. л.соли, 4 стакана муки. Для прослойки: 5 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак. Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. ‣‣‣
5 творожных сырков, 3 яйца, 1 пачка маргарина, 2 ст. сахара, 4 ст. муки, соль по вкусу, 1 ч. ложка соды /погасить/ сделать палочки ‣‣‣
Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан картофельной муки, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды. ‣‣‣
Мука пшеничная 600 г, сахар 330 г, маргарин 160 г, вода 180 г, аммоний 5 г, корица 10 г, перец 2 г, мускат 2 г, кардамон 1 г Тщательно взбить маргарин. Добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кард ‣‣‣
Тесто: 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков. Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5 яичных вареных желтков, 180 гр. изюма, 2 яйца, сок из 0,5 лимона. Вымесить тесто, сформовать из него 40 штук шарик ‣‣‣
3-4 отварных картофелины, 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана кедровых орешков, 1 столовая ложка брусники, 150 г сливочного масла, 4-5 яиц, сахарная пудра. Подогреть масло, взбить с солью, сахаром. Взбивая, добавлять яйца по ‣‣‣
1-е тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сметаны замесить, выставить на холод. 2-е тесто: 1 ст. муки, 200 г сливочного масла замесить. Выставить на холод. Начинка: 3 белка взбить, всыпать 1 1/2 орехов с сахаром. Тесто1 раскатать, сверху тесто2 сло ‣‣‣
Муку просеять через сито, сахар залить 100 гр. воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета, остудить, маргарин растопить, в жженку положить муку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желате ‣‣‣
Муку просеять через сито. Сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить. Маргарин растопить. Муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желатель ‣‣‣
Норма: 200 гр. Муки, 175 гр. Масла или маргарина, 2 ст, ложки сахара, ванилин или бадьян или кардамон. В начале смешать муку, сахар, пряности, а затем втереть туда масло, не растапливая его. Из полученного теста сформировать пом ‣‣‣
Хорошо размешать 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды, 400 г. масла, 400 г. смальца (топленого сала), добавляем 2 стакана сметаны, стакан молока, 5 желтков, 5 взбитых белков, 1/2 ч. л. соли, 9 стаканов муки и замешиваем густое тесто. Делаем ‣‣‣
2 твор. сырка, 2 яйца, 1 п. маргарина, 1 ст. сахара, соду загасить. 1 п. маргарина порубить с 2-мя ст. муки, 2 сырка смешать с 2-мя желтками и содой, потом вместе соединить с маргарином, замесить тесто. Тесто разделить на 3 шарика и ‣‣‣
Тесто: 2 стакана муки, 2 творожных сырка, 200 г маргарина, 2 яйца. Маргарин размешать с желтками, добавить сырки, муку и замесить тесто. Раскатать его и смазать взбитыми с сахаром белками. Сделать рулет и разрезать его на час ‣‣‣
Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, прида ‣‣‣
200 г. кефира или сметаны, пачка (250 г.) маргарина, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое варенье(например, лимонное,сливовое). Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, рас ‣‣‣
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку водки, спирта или коньяка, немного соды, гашенной уксусом, 100 — 150 г маргарина и 1,5-2 стакана муки, можно поставить на час в холодильник, можно не ставить. Раскатыв ‣‣‣
Необходимо: 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. растворимого кофе, 1/2 ч. л. соды (погасить), 1/2 стакана орехов, мака или изюма, 1/2 стакана муки. Все продукты смешать. Тесто должно быть густым и л ‣‣‣
Маргарин 200 г, соль 0,5 ч. Ложки, соды 0,5 ч. Ложки, 1 ст. Сахара, майонез 1 б. Муки 3 ст., 3 яйца. Замесить тесто, нарезать формочками и выпекать ‣‣‣
Возьмите терку и потрите с миску сыр, маргарин, погасите соду, добавьте муку и тщательно перемешайте. Из полученного теста раскатывайте лепешки, толщиной 0,3 – О,5 см, вырежьте стаканом круги. Насыпьте в блюдце сахар, а за ‣‣‣
Замесите не очень крутое тесто и выдержите его в холодном месте 30 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. И вырежьте рюмкой кружки диаметром 4 см. Смажьте яйцом и выпекайте в сильно нагретом духовом шкафу. Выпе ‣‣‣
Первое тесто: 3 стакана муки, 1 пачка масла, 1 чайн. ложка соды. Второе тесто: 4 яйца, 0,5 кг творога, 1 пакетик ванилина, 0,5 стакана сахара. Способ приготовления: 1. Смешать муку с маслом и содой. Тесто должно получиться рассыпча ‣‣‣
Маргарин смешать со сметаной, добавить щепотку соли, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и 4 стакана муки. Маргарин должен быть мягким, тогда его легче разминать со сметаной. Все это перемешать ‣‣‣
Необходимо: 200 г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 стакан с небольшим муки. Все это перемешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной ‣‣‣
Охлажденные белки взбить до образования стойкой массы. В процессе взбивания постепенно всыпать сначала чуть меньше половины приготовленной сахарной пудры, затем оставшуюся часть. В конце измельчить на мясорубке, доб ‣‣‣
Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи, осторожно перемешать, влить сироп и на слабо ‣‣‣
Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу и муку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно каким-нибудь джемом и выпекают на противне в жар ‣‣‣
200 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, кедра лимона. Для начинки: 1 стакан яблочного конфитюра, 3 столовые ложки измельченных цукатов, 1 столовая ложка рома. Муку смещать с сахаром и цед ‣‣‣
ПЕЧЕНЬЕ 5 творожных сырков, 3 яйца, 1 пачка маргарина, 2 стакана сахара, 4 стак. муки, соль по вкусу, 1ч. л. гашеной соды. ‣‣‣
500 г творога + 300 г размягч. марг. + 1 ч. л. соды + уксус + 3,5 ст. муки разделать плоские кружочки, обмакнуть в сахар, перегнуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар. Печь. ‣‣‣
500 г творога + 300 г размягч. Марг. + 1 Ч. Л. Соды + уксус + 3,5 Ст. Муки разделать плоские кружочки, в сахар перегнуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар. Печь. ‣‣‣
2 пачки творога, 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч. ложки соды, соли, немного жира(не топить – размять). выпекать на сковороде или в духовке. ‣‣‣
Тесто: 200гр сметаны, 200гр маргарина, 1 ч. л. гашеной соды, 3 стак. муки. ‣‣‣
1 пачка жирного творога, 0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, сода, гашенная уксусом Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получили ‣‣‣
1 пачка маргарина, 2 ст. ложки муки, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 ч, ложки соды. Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесит ‣‣‣
1 пачка маргарина. 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды. Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить т ‣‣‣
Необходимо: 4 яйца, 200 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 300 г слега растопленного масла, мука (чтобы тесто было густое). Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, муку. Полученную массу пропустить через мясорубку и шарами акку ‣‣‣
375 г сахара, 80 г магарина, 2 яйца, 1 ст. л. Корицы, 1 лимон на терку, 0,5 Ч. Л.Соды, 500 г муки. ‣‣‣
В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн. ложку соды, погашенную 1 чайн. ложкой уксуса. Все это вы ‣‣‣
3 яйца, 3-4 ст. ложки водки. тесто как на пельмени. 300 г масла варить в растительном масле. сверху посыпать сахарной пудрой. резать кусочки чуть побольше грецкого ореха. ‣‣‣
Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают полосы шириной 45 мм, а из них – печенье в форме ромбов. Обжаривают в хлопковом масле, как хворост. Мука 720, масло хлопковое 150, дрожжи 30. ‣‣‣
Сахарный песок растворить в горячем молоке, охладить, добавить масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать его, вырезать стаканом лепешки, разделить, каждую на 4 части, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и вы ‣‣‣
1 ст. манки, 1 ст. кислого молока, 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, масло или маргарин – 200 г, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1 ст. муки. Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при комнатной температуре. Разбить яйца, добавить са ‣‣‣
Какао-порошок или лимонную цедру смешивают с сахарной пудрой и осторожно вводят взбитые сливки, затем приготовленную массу кладут горкой в вазочку, посыпают поджаренными рублеными орехами и украшают палочками сухого ‣‣‣
0,5 плавленного сырка, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 яйцо. Сырок мелко порезать, смешать с мягким маслом, мукой, яйцом. Тесто вымесить, поставить в холодильник. Далее раскатать, нарезать соломкой или к ‣‣‣
1 яйцо, 1 ч. ложка воды, 12 г сорбита, 10 г муки. Начинка: 60 г творога, 10 г сливочного масла, некалорийный заменитель сахара по вкусу, 20 г джема диабетического, 30 г сливок, 5 г шоколада диабетического. Белок, сорбит и воду взбить ‣‣‣
Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро выме ‣‣‣
Проварить, помешивая на тихом огне 200 гр. Сливочного масла, стакан сахара, 3 ст. Ложки молока, 30 гр. Какао до полного растворения сахарного песка и снять с огня. Отдельно растереть яйцо с 2-мя ложками сахара и мелко покрошит ‣‣‣
Вскипятить пол стакана воды, снять с огня. Положить в горячую воду маргарин, нарезанный кусочками, размешивать, пока не разойдется в воде. Остудить до комнатной температуры. Вмешать муку до получения однородной массы. Г ‣‣‣