Основные блюда / Блины, оладьи
Мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2 1/2 стакана, соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. На широкой сковороде испечь пшеничные блины. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанну ‣‣‣
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягк ‣‣‣
3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное. Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Мо ‣‣‣
Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Использовать те же продукты, что и для пошехонских блинчатых трубочек. На большой сковороде вып ‣‣‣
500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 л молока, 2 столовые ложки сахара, 5 г масла. Начинка: 1 кг яблок, 1 /г стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размеши ‣‣‣