Кнедли

Десерты / Сдоба

Готовое блюдо: Кнедли

Продукты

  • картофель1 шт.
  • яйца1 шт.
  • соль1 шт.
  • перец1 шт.

Приготовление

Компоненты: картофель – 10 шт. масло – 3-4 столовые ложки яйца – 3 шт. соль. перец. Отварить и затем протереть картофель. Добавить растопленное масло, желтки, соль и перец по вкусу. Влить хорошо взбитые белки и все перемешать. Из этой массы сделать кнели, обвалять их в муке и отварить в кипятке или бульоне. (Готовые кнели должны всплыть на поверхность.) Подавать кнели с солеными помидорами, маринованными грибами или под соусом, молочным или сметанным.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Картофельные кнедли

Компоненты: картофель – 1 кг. мука – 1/4 кг. яйца – 2 шт. сухари молотые – 2-3 столовые ложки масло – 5-6 столовых ложек соль. перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилк  ‣‣‣

Кнедли картофельные с абрикосами или сливами

Компоненты: картофель. масло или маргарин – 1 столовая ложка яйцо – 1 шт. мука. абрикосы. сливы. сухари. сахарная пудра. Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. До  ‣‣‣

Кнедли малороссийские

Натереть 2 фунта картофеля, сок слить и перемешать с 2 фунтами пшеничной муки. Сделать кнедли-галочки (пизы), внутрь каждой кнедли положить сливу без косточки. Варить и полить маслом.  ‣‣‣

Кнедлики булочные

Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают тесто мягкое до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место. Перед  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet