Десерты / Сдоба
2 яйца, 200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука – как на густые оладьи. Яйца, варенье, подсолнечное масло (лучше ОЛЕЙНА) взбить, добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку, как на густые оладьи. Форму смазать подсолнечным маслом (форма должна быть широкой). Все это вылить и поставить в горячую духовку. Через 30-45 мин. — ГОТОВО! Время приготовления 45 мин.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Смешать яйца, сахар и сметану, добавить соду (если сметана не слишком кислая на вкус, соду лучше погасить). Добавить постное масло, либо растопленный маргарин. Мука кладется на глаз (должно получиться тесто как на оладьи) ‣‣‣
2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, сахар, хлопья(мне очень нравятся Финские-особенно ражаные, вкусно и из смеси. Количество сахара и хлопьев зависит от Вашего вкуса и размера яиц (у меня получается по бровку граненого стакана и ‣‣‣
Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (по ‣‣‣