Крем для заварного пирожного

Десерты / Пирожные, торты

Готовое блюдо: Крем для заварного пирожного

Продукты

  • молоко1 шт.

Приготовление

В сгущенное молоко добавить 70 г воды, довести до кипения и тонкой струйкой ввести хорошо размешанные желтки (3 шт. ). Помешать на водяной бане. Уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить ее со сливочным маслом. Затем ввести протертую через сито халву (60 г), ванилин.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Бисквитное пирожное виктория

Взять 170 г сахарной пудры, 170 г сливочного масла или маргарина, 170 г дрожжевой муки (или простой муки с 1 ч. ложкой дрожжей), 3 яйца, 1 ч. ложку ванильного порошка, 1/2 чашки молока. Просеять муку. Охлаждать сливочное масло в хол  ‣‣‣

Ванильные пирожные

200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции Раскатать тесто и разрезать его н  ‣‣‣

Вертута (греческое пирожное)

Вертута (греческое пирожное). Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта муки и 2 полных яичных скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на неё фарш (1 фунт сладкого миндаля, 2 фунта грецких орехов обварит  ‣‣‣

Еврейское пирожное

Сделать в горке муки ямку и вылить в нее: 2 яйца, 1/2 ст. Воды, 1/4 ст. Сахара. Круто замесить, раскатать и смазать маслом (3 раза). Разделить на 6 частей и раскатать каждый лист. Начинка: 400 г толченых орехов смешать с корицей, 300 г  ‣‣‣

Заварные пирожные

Полпачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду в емкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб  ‣‣‣

Китайское картофельное пирожное

Компоненты: картофель отварной – 250 гр. вода – 1 стакан мука – 1 стакан лук зеленый. шпик или ветчина. Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить воду и муку. Посолить и замесить тесто. Туда мелко порезать зе  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet