Кулич бабушкин

Десерты / Сдоба

Готовое блюдо: Кулич бабушкин

Продукты

  • молока1 шт.
  • сахар1 шт.
  • муки1 шт.
  • маргарин1 шт.
  • изюм1 шт.

Приготовление

0,5л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара – слегка подогреть и размешать 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 6 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Английский кулич

На 2 фунта муки положить 1/2 фунта (200 г) сливочного масла, 1/2 фунта сахара, 1 стакан горячего молока, вымесить. Потом влить в тесто 1/2 стакана молока с 3-4 золотниками (12,6-16,8 г) дрожжей и дать подняться, вбить в тесто 3 желтка и 3   ‣‣‣

Ванильный кулич

5 стаканов муки, 15г дрожжей, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана распущенного сливочного масла, 1 стакан изюма, 1 пакетик ванильного сахара. Разведите дрожжи в 0,5 стакана молока, подсыпьте в них стакан муки и дай  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet