Десерты / Пирожные, торты
250 гр. – Мёда. 0,5 стакана – холодной воды. 1 стакан – подсолнечного масла. 0,5 стакана – измельчённых грецких орехов. 0,5 стакана – изюма. 2-3 чайных ложки – нарезанных цукатов. по 1 чайной ложки – какао и корицы. 3-4 зернышка – истолчённой гвоздики. 1 чайная ложка – соды. Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см. положите на смазанный противень и запекайте в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавайте остывшим покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник н ‣‣‣
450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч. л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч. л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч. л. сухих дрожжей. Промытые, подготовленные фрукты, масло, сах ‣‣‣
250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо. Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в друг ‣‣‣
8 песочных пирожных, 3ст. л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварите ‣‣‣
Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя Для крема: 1 апельсин 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка) 3 больших банана 500 г сливо ‣‣‣
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч. л. пекарного порошка, 1/4 ч. л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. йогурта или простокваши, 4 ст. л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехо ‣‣‣