Мясные оладьи

Основные блюда / Блины, оладьи

Готовое блюдо: Мясные оладьи

Продукты

  • картофель1 шт.
  • лук1 шт.
  • хлеб1 шт.
  • яйца1 шт.
  • соль1 шт.
  • перец1 шт.
  • чеснок1 шт.

Приготовление

Сырой картофель, лук и отмоченный белый хлеб пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Соль и перец, как обычно – по вкусу. Выпекать на сильно разогретой сковороде, каждый раз уменьшая огонь через полминуты после того, как приготовленная смесь тонким слоем выложена на сковороде небольшими порциями. Считаю не лишним отметить, что однозначно судить о том готовы оладьи или нет не просто, поскольку степень зажаренности выпекающейся стороны видна плохо. Главное, не пропустить момент. говяжий фарш 500 г. яйца 4 шт. картофель 4 шт. лук 2 шт. чеснок 4 зубчика хлеб 1/4 столового батона соль перец

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Бабушкины оладьи

2 стакана молока,1 яйцо,1 ст. л подсолнечного масла,3 стакана муки, 1 ч. л.сухих дрожжей (типа Pakmaya) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.,1 ч. л. соли,1 ч. л.сахара Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем, если   ‣‣‣

Баклажанные оладьи

2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута – турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью   ‣‣‣

Драники (оладьи) (белорусская кухня)

Компоненты: картофель – 1 кг. масло растительное или – 40 гр. сметана – 120 гр. сода – 1/4 чайной ложки соль. Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле. Подат  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet