Основные блюда / Блины, оладьи
Капуста белокочанная 800 г, филе кальмара 600 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, мука 4 столовые ложки, луковицы 3, яйцо 3, масло растительное 1/3 стакана, соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан. Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
2 стакана молока,1 яйцо,1 ст. л подсолнечного масла,3 стакана муки, 1 ч. л.сухих дрожжей (типа Pakmaya) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.,1 ч. л. соли,1 ч. л.сахара Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем, если ‣‣‣
2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута – турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью ‣‣‣
Компоненты: картофель – 1 кг. масло растительное или – 40 гр. сметана – 120 гр. сода – 1/4 чайной ложки соль. Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле. Подат ‣‣‣
Компоненты: картофель – 8 шт. мука – 2,5 столовые ложки масло растительное – 1/4 стакана сода – 1/2 чайной ложки масло сливочное – 2 столовые ложки соль. Сметана Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, со ‣‣‣
Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив туда 2 столовые ложки сметаны. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, несколько ‣‣‣