Оладьи по-шахтерски

Основные блюда / Блины, оладьи

Готовое блюдо: Оладьи по-шахтерски

Продукты

  • картофель1 шт.
  • мука1 шт.
  • лук1 шт.
  • соль1 шт.

Приготовление

Компоненты: картофель – 8 шт. фарш говяжий – 300 гр. мука – 2 столовые ложки шпик – 200 гр. лук репчатый – 2 шт. соль. Картофель натереть, всыпать муку, посолить. Положить мясной фарш, мелко нарезанный жареный лук, все тщательно перемешать. Жарить на растопленном сале, подать со шкварками.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Бабушкины оладьи

2 стакана молока,1 яйцо,1 ст. л подсолнечного масла,3 стакана муки, 1 ч. л.сухих дрожжей (типа Pakmaya) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.,1 ч. л. соли,1 ч. л.сахара Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем, если   ‣‣‣

Баклажанные оладьи

2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута – турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью   ‣‣‣

Драники (оладьи) (белорусская кухня)

Компоненты: картофель – 1 кг. масло растительное или – 40 гр. сметана – 120 гр. сода – 1/4 чайной ложки соль. Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле. Подат  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet