Оладьи с мясом

Основные блюда / Блины, оладьи

Готовое блюдо: Оладьи с мясом

Продукты

  • картофель1 шт.
  • свинина1 шт.
  • яйца1 шт.
  • мука1 шт.
  • лук1 шт.
  • соль1 шт.
  • яйцо1 шт.

Приготовление

Компоненты: картофель – 1 кг. свинина – 350 гр. шпик – 100 гр. яйца – 2 шт. мука – 300 гр. лук репчатый – 1 шт. соль. Протереть сырой картофель, перемешать с мукой, яйцом, налить на раскаленную сковороду, положить свиной фарш и опять накрыть картофельной массой. Обжарить до коричневой корочки, переворачивая. Переложить в кастрюлю и тушить 15 минут.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Бабушкины оладьи

2 стакана молока,1 яйцо,1 ст. л подсолнечного масла,3 стакана муки, 1 ч. л.сухих дрожжей (типа Pakmaya) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.,1 ч. л. соли,1 ч. л.сахара Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем, если   ‣‣‣

Баклажанные оладьи

2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута – турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью   ‣‣‣

Драники (оладьи) (белорусская кухня)

Компоненты: картофель – 1 кг. масло растительное или – 40 гр. сметана – 120 гр. сода – 1/4 чайной ложки соль. Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле. Подат  ‣‣‣

Драники (оладьи) (белорусская кухня)

Компоненты: картофель – 8 шт. мука – 2,5 столовые ложки масло растительное – 1/4 стакана сода – 1/2 чайной ложки масло сливочное – 2 столовые ложки соль. Сметана Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, со  ‣‣‣

Капустные оладьи

Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив туда 2 столовые ложки сметаны. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, несколько  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet