Основные блюда / Блины, оладьи
50 г муки, 60 г молока, 1 г дрожжей, третья часть яйца, 10 г сахара, 20 г топленого масла, 30 г сметаны или 30 г варенья, 30 г меда. Муку просеять, из одной трети муки, 20 г молока и дрожжей замесить опару, поставить в теплое место, дать подняться, добавить оставшуюся муку, молоко, воду, сахар, яичные желтки, хорошо вымешать, посолить, соединить с взбитыми белками, дать подняться, поджарить на масле. Подать, полив сметаной, вареньем или медом.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
2 стакана молока,1 яйцо,1 ст. л подсолнечного масла,3 стакана муки, 1 ч. л.сухих дрожжей (типа Pakmaya) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.,1 ч. л. соли,1 ч. л.сахара Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем, если ‣‣‣
2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута – турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью ‣‣‣
Компоненты: картофель – 1 кг. масло растительное или – 40 гр. сметана – 120 гр. сода – 1/4 чайной ложки соль. Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле. Подат ‣‣‣
Компоненты: картофель – 8 шт. мука – 2,5 столовые ложки масло растительное – 1/4 стакана сода – 1/2 чайной ложки масло сливочное – 2 столовые ложки соль. Сметана Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, со ‣‣‣
Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив туда 2 столовые ложки сметаны. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, несколько ‣‣‣
Картофель – 700 г, 5 яиц, растительное масло – 100 мл, пить евая сода – 2 г, брынза – 80 г, сметана – 200 мл, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Очищенный сырой картофель быстро натереть на терке и тщательно смешать с яйцами, м ‣‣‣