Десерты / Пирожные, торты
Два стакана молока смешать с яйцом и 4-5 столовыми ложками муки. Посолить, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Влить в тесто немного растительного масла, перемешать. Выливать тесто на раскаленную сковородку по полторы-две столовые ложки на один блин. Если тесто получилось правильной консистенции, блины не должны превышать 3 мм в толщину. Шесть штук отложить в сторонку, остальные съесть. Вымыть свежие овощи и переложить слоями следующим образом: блин смазать майонезом (сметаной) и на него уложить нарезанные кружочками помидоры, накрыть следующим блином, который, в свою очередь, тоже смазать майонезом. Поверх этого блина выложить перец сладкий также порезанный кружками. И так далее с каждым видом имеющихся под рукой овощей, непременно посолив их по вкусу. блины 6 шт. перец 2 шт. помидоры 2 шт. огурцы 1-2 шт. лук репчатый 1 шт. зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок майонез 1 банка
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник н ‣‣‣
450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч. л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч. л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч. л. сухих дрожжей. Промытые, подготовленные фрукты, масло, сах ‣‣‣
250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо. Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в друг ‣‣‣
8 песочных пирожных, 3ст. л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварите ‣‣‣
Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя Для крема: 1 апельсин 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка) 3 больших банана 500 г сливо ‣‣‣
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч. л. пекарного порошка, 1/4 ч. л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. йогурта или простокваши, 4 ст. л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехо ‣‣‣