Десерты / Пирожные, торты
330 г. ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 чайные (с горой) ложки Колы-Као, 150 г. хорошего маргарина, 1 рюмка (50 мл.) черри-бренди или хоть какого ликера, Кола-као для обвалки, кокосовая стружка для второй обвалки. Сухари перемолоть в мясорубке. Молоко почти вскипятить и добавить сахар, перемешанный с Колой-као; поварить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем в эту еще горячую смесь положить молотые сухари, нарезанный мелкими кубиками маргарин и ликер, и упорно вымешивать до получения совершенно однородной массы. Если покажется, что выходит жидковато, добавить еще молотых сухарей. Затем раскатать руками шарики, обвалять их как следует в Коле-као и затем – в кокосовой стружке. Затем поставить в холодильник и выдерживать там не менее 12 часов перед подачей.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Взять 170 г сахарной пудры, 170 г сливочного масла или маргарина, 170 г дрожжевой муки (или простой муки с 1 ч. ложкой дрожжей), 3 яйца, 1 ч. ложку ванильного порошка, 1/2 чашки молока. Просеять муку. Охлаждать сливочное масло в хол ‣‣‣
200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции Раскатать тесто и разрезать его н ‣‣‣
Вертута (греческое пирожное). Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта муки и 2 полных яичных скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на неё фарш (1 фунт сладкого миндаля, 2 фунта грецких орехов обварит ‣‣‣
Сделать в горке муки ямку и вылить в нее: 2 яйца, 1/2 ст. Воды, 1/4 ст. Сахара. Круто замесить, раскатать и смазать маслом (3 раза). Разделить на 6 частей и раскатать каждый лист. Начинка: 400 г толченых орехов смешать с корицей, 300 г ‣‣‣
Полпачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду в емкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб ‣‣‣
Компоненты: картофель отварной – 250 гр. вода – 1 стакан мука – 1 стакан лук зеленый. шпик или ветчина. Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить воду и муку. Посолить и замесить тесто. Туда мелко порезать зе ‣‣‣