Пирожное персик

Десерты / Пирожные, торты

Готовое блюдо: Пирожное персик

Продукты

  • муки1 шт.
  • яйца1 шт.
  • сметаны1 шт.
  • сахар1 шт.
  • лимон1 шт.
  • свеклы1 шт.

Приготовление

Необходимо: Тесто: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, сода, погашенная лимонным соком; Начинка: 1 банка сгущенки, грецкие орехи; Отделка: 1 стакан сахара, 2 свеклы, 5 морковок. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца с сахаром, погашенную соду, муку. Быстро замесить пышное тесто сметанной консистенции. Тесто – на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать шарики с немного вытянутым хвостиком, положить на промасленный противень. Выпекать при t=200° около 10 мин. Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, в каждую положить по половинке ореха и склеить сгущенкой, вареной в течение 3-4 ч. Покрасить персики морковным соком. Вареную натертую свеклу положить в марлю и подрумянить персики. Потом обвалять их в сахаре, выложить на блюдо.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Бисквитное пирожное виктория

Взять 170 г сахарной пудры, 170 г сливочного масла или маргарина, 170 г дрожжевой муки (или простой муки с 1 ч. ложкой дрожжей), 3 яйца, 1 ч. ложку ванильного порошка, 1/2 чашки молока. Просеять муку. Охлаждать сливочное масло в хол  ‣‣‣

Ванильные пирожные

200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции Раскатать тесто и разрезать его н  ‣‣‣

Вертута (греческое пирожное)

Вертута (греческое пирожное). Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта муки и 2 полных яичных скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на неё фарш (1 фунт сладкого миндаля, 2 фунта грецких орехов обварит  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet