Десерты / Пирожные, торты
Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем. На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком. Рис 100, свинина 40, фасоль 60, анчоусы 2, лук репчатый 10, капустные листья (большие) 200, перец, соль.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Взять 170 г сахарной пудры, 170 г сливочного масла или маргарина, 170 г дрожжевой муки (или простой муки с 1 ч. ложкой дрожжей), 3 яйца, 1 ч. ложку ванильного порошка, 1/2 чашки молока. Просеять муку. Охлаждать сливочное масло в хол ‣‣‣
200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции Раскатать тесто и разрезать его н ‣‣‣
Вертута (греческое пирожное). Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта муки и 2 полных яичных скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на неё фарш (1 фунт сладкого миндаля, 2 фунта грецких орехов обварит ‣‣‣
Сделать в горке муки ямку и вылить в нее: 2 яйца, 1/2 ст. Воды, 1/4 ст. Сахара. Круто замесить, раскатать и смазать маслом (3 раза). Разделить на 6 частей и раскатать каждый лист. Начинка: 400 г толченых орехов смешать с корицей, 300 г ‣‣‣