Прабабушкины блины

Основные блюда / Блины, оладьи

Готовое блюдо: Прабабушкины блины

Продукты

  • молока1 шт.
  • молоко1 шт.
  • муки1 шт.
  • сахар1 шт.
  • маргарин1 шт.
  • соль1 шт.
  • яйца1 шт.

Приготовление

Первый этап Согреть 200 мл, воды и 500 мл, молока до комнатной температуры. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 грамм муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (~ 5 литров). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час слегка помешивать дабы опустить. Второй этап Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара и 100 грамм жиров. Для этого взять по 30-35 грамм масла, маргарина и растительного масла, масло и маргарин растопить и остудить их до того состояния, что они еще жидкие. Хорошо размешать и добавить муки (500-600 грамм), чтобы тесто стало достаточно вязким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, опуская каждый час. Третий этап Вскипятить 700 мл, воды и дать ему остынуть до 30-35 градусов Цельсия. Тесто посыпать одной ложкой соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту опять подняться, опустить его, добавить 100 мл, теплых 10% сливок и печь. Последний этап – выпечка Толстую чугунную сковородку посыпать солью, нагреть, протереть солью и соль высыпать. Для каждого блина повторять: чайную ложку растительного масла вылить в центр сковородки, поворачивая сковородку дать растечься по всей поверхности. Примерно 4 столовых ложки теста вылить на сковородку ближе к краю и дать растечься. Жарить до готовности, потом перевернуть и еще немного пожарить. Каждый блин смазать маслом. 40-50 грамм дрожжей 200 мл, воды 100 мл, 10% сливок 1,2 литра молока 1,1 кг муки 3 яйца Растительное масло Масло, маргарин соль, сахар, сода

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Блинница

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. На широкой сковороде испечь пшеничные блины. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанну  ‣‣‣

Блинный торт

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягк  ‣‣‣

Блинный торт с черной икрой

3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное. Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Мо  ‣‣‣

Блинчатый пирог

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Использовать те же продукты, что и для пошехонских блинчатых трубочек. На большой сковороде вып  ‣‣‣

Блинчатый пирог с яблоками

500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 л молока, 2 столовые ложки сахара, 5 г масла. Начинка: 1 кг яблок, 1 /г стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размеши  ‣‣‣

Блинчатый пудинг

500 г сливочного масла, 500 г молока, 200 г сахара, 100 г манной крупы, 6яичных желтков, 4 яичных белка в тесто, 1 яичный белок для смазывания блинов, 20 г сахарной пудры. Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, постави  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet