Десерты / Слоеное тесто
В порционную посуду кладут слой тертого ржаного хлеба (без корки), затем слой брусничного варенья и т.д. Выпекают, украшают взбитыми с сахаром сливками, тертым хлебом и вареньем. Отдельно подают молоко. Сливки 100, сахар 15, хлеб ржаной 30, варенье брусничное 50.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Мелко нарезанные 2 стебля лука-порея спассеровать до мягкости с 3 ст. ложками растительного масла и щепоткой соли. Четыре картофелины очистить и припустить в подсоленной воде, дать отцедиться, размять вилкой и смешать с ‣‣‣
1 банка майонеза, 3 яйца, 100 г сыра, 3 яблока, 1 луковица. Отварить яйца. Пока яйца варятся, нарезать лук кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить и отжать лук, положить его в тарелку слоем и помазать майонезо ‣‣‣
Необходимо: 400 г муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, 3-4 капли лимонной кислоты, 1 кг яблок, 200 г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры. Из указанных компонентов замесить слоеное тесто. Тесто раскатать в пласт ‣‣‣
ПРОДУКТЫ (НА 4 ПОРЦИИ): Яблоки – 400 г. Сахар – 60 г. Тесто слоеное – 200 г. Яйцо – 1 шт. Сах. пудра – 20 г. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было заве ‣‣‣