Десерты / Пирожные, торты
Яйца взбить с 1 стаканом сахара и половиной банки сгущенки. Добавить стакан сметаны, полтора стакана муки, 3 чайные ложки какао и чайную ложку соды, погашенную уксусом. Полученное тесто разделить на три части: 1 часть выложить в круглую форму, а две другие в прямоугольную. Тесто довольно жидкое можно брать ложкой и выкладывать на противень. Выпекать при максимальной температуре 5-7 минут. Дверцей духовки не хлопать. Готовность проверить спичкой. Полученное выпеченное тесто из прямоугольной формы нарезать на квадратики 2x2 см. Сметану (2 литра) повесить на ночь в тряпочный мешочек отвиснуть, потом взбить с двумя стаканами сахара миксером или венчиком. Взбить хорошо и добавить 1 стакан очищенных грецких орехов (измельчать их лучше руками, чтобы не слишком мелкие кусочки получались). Перемешать. Начинаем выкладывать торт. Сначала круглую лепешку смазать взбитой сметаной. Затем обмакнуть в сметану с орехами квадратики (так, чтобы они оказались в сметане с ног до головы). И выложить на круглую лепешку по диаметру и по восходящей, чтобы образовалась горка. Сметаны должно хватить как раз на все квадратики. Затем сварить глазурь: 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки молока, 6 чайных ложек какао, 100 граммов сливочного масла перемешать, вскипятить, чуть остудить и аккуратно, не торопясь полить торт так, чтобы глазурь не растопила сметану, и сама не сбежала с торта. Тесто: яйца 3 шт. сахар 1 стакан сгущенка 1/2 банки сметана 1 стакан мука 1,5 стакана какао 3 ч. л. сода 1 ч. л. уксус Крем: сметана 2 литра сахар 2 стакана грецкие орехи 1 стакан Глазурь: сахар 8 ст. л. молоко 4 ст. л. какао 6 ч. л. масло сливочное 100 г.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник н ‣‣‣
450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч. л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч. л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч. л. сухих дрожжей. Промытые, подготовленные фрукты, масло, сах ‣‣‣
250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо. Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в друг ‣‣‣
8 песочных пирожных, 3ст. л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварите ‣‣‣
Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя Для крема: 1 апельсин 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка) 3 больших банана 500 г сливо ‣‣‣
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч. л. пекарного порошка, 1/4 ч. л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. йогурта или простокваши, 4 ст. л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехо ‣‣‣