Десерты / Пирожные, торты
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса. 3 ст. муки, 0,5 ч. л. соли. Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1,5 ст. л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1,5 стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний – крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. молока + 50 г слив. масла + 2 ст. л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник н ‣‣‣
450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч. л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч. л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч. л. сухих дрожжей. Промытые, подготовленные фрукты, масло, сах ‣‣‣
250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо. Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в друг ‣‣‣
8 песочных пирожных, 3ст. л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварите ‣‣‣
Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя Для крема: 1 апельсин 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка) 3 больших банана 500 г сливо ‣‣‣
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч. л. пекарного порошка, 1/4 ч. л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. йогурта или простокваши, 4 ст. л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехо ‣‣‣