Торт муравейник

Десерты / Пирожные, торты

Готовое блюдо: Торт муравейник

Продукты

  • маргарин1 шт.
  • яйца1 шт.
  • уксус1 шт.
  • лимон1 шт.
  • муки1 шт.

Приготовление

1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 стакана песку, размешать, вбить 2. яйца, добавить 1/4 чайной ложки питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки. Все размешать. Тесто должно быть крутое, рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на противень в один слой, выпечь при t 150° 20 — 25 минут, остудить и поломать на кусочки. Банку сгущёнки варить 1, 5 часа. 6 чайных ложек мака заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки леченого теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки, верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Абрикосовый торт

Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник н  ‣‣‣

Австралийский фруктовый торт

450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч. л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч. л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч. л. сухих дрожжей. Промытые, подготовленные фрукты, масло, сах  ‣‣‣

Американский яблочный торт

250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо. Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в друг  ‣‣‣

Ананасовый тортик

8 песочных пирожных, 3ст. л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварите  ‣‣‣

Ароматный торт с банановым кремом

Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя Для крема: 1 апельсин 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка) 3 больших банана 500 г сливо  ‣‣‣

Банановый торт с грецкими орехами

200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч. л. пекарного порошка, 1/4 ч. л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. йогурта или простокваши, 4 ст. л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехо  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet