Десерты / Пирожные, торты
Тесто: хорошо перемешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущ. молока, 1 ч. ложку соды, 2 стакана муки. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную су харями. Выпекать 20-25 мин. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом. Крем: взбить 1 банку сгущ. молока и 250г мягкого слив. масла. Глазурь: смешать 2 ст. ложки какао, 3 стол. ложки сахара, влить 3 ст. ложки молока, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить 1ч. ложку слив. масла. Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции, приготовленной для прослойки. Тесто: 2 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1ч. ложка соды, 2 стак. муки. Крем: 250г слив. масла, 0,5 банки сгущ. молока. Глазурь: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 1ч. л. слив. масла.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник н ‣‣‣
450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч. л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч. л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч. л. сухих дрожжей. Промытые, подготовленные фрукты, масло, сах ‣‣‣
250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо. Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в друг ‣‣‣
8 песочных пирожных, 3ст. л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварите ‣‣‣
Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя Для крема: 1 апельсин 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка) 3 больших банана 500 г сливо ‣‣‣
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч. л. пекарного порошка, 1/4 ч. л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. йогурта или простокваши, 4 ст. л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехо ‣‣‣