Десерты / Пирожные, торты
2 стакана кефира, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 4 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, 0,25 чайной ложки соды, 4 яйца. Делаются две лепешки, одна светлая другая темная. 1 лепешка – 1 стакан кефира, 1/2 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца. Все это взбить, добавить 1,5 стакан муки. Все вылить в формочку и выпекать в духовке около 40 минут, на среднем огне. 2 лепешка – тоже самое + 1 чайная ложка какао. Крем – 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара взбить. Когда лепешки испекуться, их разрезать вдоль, чтобы получилось 4 части. Потом их пропитать кремом, и положить друг на друга разрезанной стороной вверх, темная=светлая, верхнюю часть положить разрезом вниз. Смазать вехнюю часть остатками крема, и чем нибуть посыпать. И поставить его в холодиник.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник н ‣‣‣
450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч. л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч. л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч. л. сухих дрожжей. Промытые, подготовленные фрукты, масло, сах ‣‣‣
250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо. Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в друг ‣‣‣