Вафли

Десерты / Печенье, вафли, пряники

Готовое блюдо: Вафли

Продукты

  • маргарин1 шт.
  • яйца1 шт.
  • молоко1 шт.
  • сахар1 шт.
  • уксус1 шт.
  • молока1 шт.
  • яйцо1 шт.

Приготовление

Все исходные продукты – масло, маргарин, яйца, молоко – должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Вафельный

Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь самим в электровафельнице. Тесто: 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соды и ванилина, 3/4 ст  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet