Воздушное ванильное печенье

Десерты / Печенье, вафли, пряники

Готовое блюдо: Воздушное ванильное печенье

Продукты

  • маргарин1 шт.
  • сахар1 шт.
  • муки1 шт.
  • соль1 шт.
  • сливки1 шт.

Приготовление

Для теста: 100г сливочного масла или маргарина, 40г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 с. л. сливок, 120г муки. Для украшения: 50г миндальной стружки, 50г молочного шоколада, 1 ч. л. сливочного масла. Рекомендую всем попробовать. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком. Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки. Каждый посыпать сверху молотым миндалем (миндальной стружкой). Выпекать печенье в прдварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Вынуть из духовки и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Из пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьком отверстием на конце, поместить в него шоколад и выдавить на каждое печенье тонкие линии.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Вкуснейшее печенье из творога

Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч. л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до  ‣‣‣

Воздушное печенье

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть д  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet