Драники с моченой брусникой

Основные блюда / Драники

Готовое блюдо: Драники с моченой брусникой

Продукты

  • картофель1 шт.
  • соль1 шт.
  • мука1 шт.
  • масло растительное1 шт.
  • сахар1 шт.

Приготовление

Сырой тертый картофель соединяют с пшеничной мукой, солью, содой, массу перемешивают и сразу же выпекают оладьи. Подают с брусничным сиропом, положив в него ягоды. Картофель 400, мука пшеничная 5, сода 1, масло растительное 10, брусника 40, сахар 30, соль.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Драники (оладьи) (белорусская кухня)

Компоненты: картофель – 1 кг. масло растительное или – 40 гр. сметана – 120 гр. сода – 1/4 чайной ложки соль. Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле. Подат  ‣‣‣

Драники (оладьи) (белорусская кухня)

Компоненты: картофель – 8 шт. мука – 2,5 столовые ложки масло растительное – 1/4 стакана сода – 1/2 чайной ложки масло сливочное – 2 столовые ложки соль. Сметана Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, со  ‣‣‣

Драники с мясом

1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло. Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два   ‣‣‣

Ксюшины драники

Картофель, свежее сало и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, яйца и немного муки. Все тщательно перемешать, посолить. Жарить на небольшом огне, на предварительно раскаленной сковороде. картофель   ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet