Десерт / Сдоба
Готовят кислое (опарное) тесто. Раскатывают круглую лепешку, на середину кладут начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипывают тесто, придают изделию квадратную форму, смазывают яйцом и выпекают. Готовую ватрушку смазывают маслом. Мука пшеничная 100, молоко или вода 25, яйцо 1/2 шт., дрожжи 3, масло топленое 10, сахар 5, сыр имеретинский 50.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и п ‣‣‣
Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. П ‣‣‣
3 крупных клубня картофеля, 3 желтка, 1 ч. ложку сливочного масла, соль по вкусу перемешать и приготовить тесто. 500 г творога, два яйца, сахар и соль по вкусу смешать для начинки. Столовая ложка муки берется для подсыпки и 1 ж ‣‣‣
Для теста: мука – 400 г, 3 яйца, сливочное масло – 100 г, сахар – 25 г, молоко – 200 мл, дрожжи – 20 г, цедра с 1 лимона, ванилин. Для начинки: творог – 400 г, 1 яйцо, цедра с 1 лимона, ванилин, изюм – 50 г, мука – 50 г, сахар (песок) – 50 г, сах ‣‣‣