Десерты / Печенье, вафли, пряники
Яйцо разотрите, добавьте постепенно сгущенное молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешайте с содой и соедините с приготовленной массой. Дно формы застелите промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смажьте всю форму маслом и обильно посыпьте мукой. Вылейте в форму приготовленное тесто и поставьте в духовку на слабый огонь. Кекс готов, если воткнутая в него деревянная лучинка останется сухой. Готовый кекс выложите на доску, остудите. На 1 банку сгущенного молока – 1 яйцо, 6 ст. Ложек картофельной муки, 1/2 ч. Ложки соды, 1 лимон.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Английский хлеб (кекс). 2 стакана сахара и 8 желтков растереть, всыпать 1 фунт (3 стакана) муки, добавить 1 фунт (400 г) масла, 1,5 стакана коринки, немного мускатного цвета, размешивать всё это 1 час. Переложить в форму, испечь ка ‣‣‣
ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА На 8 человек: 250 гр слив масла 250 гр. сахара 3 яйца и 2 желтка 250 гр муки 80 гр. изюма 1 стакан рома 1 щепотка соли 50 гр. засахаренного апельсина и кожура лимона Смешайте сахар с маслом до получения белой од ‣‣‣
3 ст. муки, 1 ст. манной крупы, 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. кислого молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, ванилин. Смешать, добавить орехи, изюм. массу вылить в форму. Выпекать 1ч — 20 мин ‣‣‣
Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашенную соду. Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу). Смазать подсолнечным маслом высокую форму ‣‣‣