Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба

Десерты / Сдоба

Готовое блюдо: Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба

Продукты

  • хлеб1 шт.
  • мука1 шт.
  • молоко1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • соль1 шт.

Приготовление

(чешская кухня) Хлеб белый – 200 г, мука крупчатка – 350 г, измельченные дрожжи – 10 г, молоко – 400 г, яйцо (желток) – 1 шт., соль по вкусу. Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В просеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. Добавить нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать кнедлики в виде жгутов. Отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Картофельные кнедли

Компоненты: картофель – 1 кг. мука – 1/4 кг. яйца – 2 шт. сухари молотые – 2-3 столовые ложки масло – 5-6 столовых ложек соль. перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилк  ‣‣‣

Кнедли

Компоненты: картофель – 10 шт. масло – 3-4 столовые ложки яйца – 3 шт. соль. перец. Отварить и затем протереть картофель. Добавить растопленное масло, желтки, соль и перец по вкусу. Влить хорошо взбитые белки и все перемешат  ‣‣‣

Кнедли картофельные с абрикосами или сливами

Компоненты: картофель. масло или маргарин – 1 столовая ложка яйцо – 1 шт. мука. абрикосы. сливы. сухари. сахарная пудра. Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. До  ‣‣‣

Кнедли малороссийские

Натереть 2 фунта картофеля, сок слить и перемешать с 2 фунтами пшеничной муки. Сделать кнедли-галочки (пизы), внутрь каждой кнедли положить сливу без косточки. Варить и полить маслом.  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet