Десерты / Сдоба
(чешская кухня) Хлеб белый – 200 г, мука крупчатка – 350 г, измельченные дрожжи – 10 г, молоко – 400 г, яйцо (желток) – 1 шт., соль по вкусу. Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В просеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. Добавить нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать кнедлики в виде жгутов. Отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Компоненты: картофель – 1 кг. мука – 1/4 кг. яйца – 2 шт. сухари молотые – 2-3 столовые ложки масло – 5-6 столовых ложек соль. перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилк ‣‣‣
Компоненты: картофель – 10 шт. масло – 3-4 столовые ложки яйца – 3 шт. соль. перец. Отварить и затем протереть картофель. Добавить растопленное масло, желтки, соль и перец по вкусу. Влить хорошо взбитые белки и все перемешат ‣‣‣
Компоненты: картофель. масло или маргарин – 1 столовая ложка яйцо – 1 шт. мука. абрикосы. сливы. сухари. сахарная пудра. Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. До ‣‣‣
Натереть 2 фунта картофеля, сок слить и перемешать с 2 фунтами пшеничной муки. Сделать кнедли-галочки (пизы), внутрь каждой кнедли положить сливу без косточки. Варить и полить маслом. ‣‣‣