Десерты / Сдоба
Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, часть сока сливают. Добавляют соль, смоченной в воде ложкой формуют небольшие кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 6 — 8 минут, осторожно помешивая лопаткой. При подаче поливают растопленным свиным салом с поджаренным луком. Отдельно подают квашеную капусту. Картофель 200, яйцо 1/4 шт., мука 60, сало 10, соль 2.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Компоненты: картофель – 1 кг. мука – 1/4 кг. яйца – 2 шт. сухари молотые – 2-3 столовые ложки масло – 5-6 столовых ложек соль. перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилк ‣‣‣
Компоненты: картофель – 10 шт. масло – 3-4 столовые ложки яйца – 3 шт. соль. перец. Отварить и затем протереть картофель. Добавить растопленное масло, желтки, соль и перец по вкусу. Влить хорошо взбитые белки и все перемешат ‣‣‣
Компоненты: картофель. масло или маргарин – 1 столовая ложка яйцо – 1 шт. мука. абрикосы. сливы. сухари. сахарная пудра. Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. До ‣‣‣
Натереть 2 фунта картофеля, сок слить и перемешать с 2 фунтами пшеничной муки. Сделать кнедли-галочки (пизы), внутрь каждой кнедли положить сливу без косточки. Варить и полить маслом. ‣‣‣
Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают тесто мягкое до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место. Перед ‣‣‣