Десерты / Сдоба
1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Cмешать все компоненты до получения однородного теста. Cмазать сковороду или форму для выпечки растительным маслом. Вылить тесто на сковородку и поставить в духовку. Выпекать до золотистой корочки. Можно проверить готовность спичкой (проткнуть корж и убедиться, что тесто к спичке не прилипло).
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Смешать яйца, сахар и сметану, добавить соду (если сметана не слишком кислая на вкус, соду лучше погасить). Добавить постное масло, либо растопленный маргарин. Мука кладется на глаз (должно получиться тесто как на оладьи) ‣‣‣
2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, сахар, хлопья(мне очень нравятся Финские-особенно ражаные, вкусно и из смеси. Количество сахара и хлопьев зависит от Вашего вкуса и размера яиц (у меня получается по бровку граненого стакана и ‣‣‣
Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (по ‣‣‣
3 яйца, 160 г. сахара, 2 раза на кончике ножа молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха, 400 г. муки, 13 г. рыхлителя, 1/4 л крепкого черного кофе, 1 пакетик ванильного пудинга Яйца и сахар взбиваем до образования пены. Добавляет ‣‣‣
2 яйца, 200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука – как на густые оладьи. Яйца, варенье, подсолнечное масло (лучше ОЛЕЙНА) взбить, добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку, к ‣‣‣