Печенье чебурашка

Десерты / Печенье, вафли, пряники

Готовое блюдо: Печенье чебурашка

Продукты

  • майонез1 шт.
  • маргарин1 шт.
  • сахар1 шт.
  • яйца1 шт.
  • уксус1 шт.
  • муки1 шт.

Приготовление

В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн. ложку соды, погашенную 1 чайн. ложкой уксуса. Все это вылить в первую посудину и хорошо перемешать, можно сбить. Добавить 4-5 стаканов муки, вымешать, делать маленькие шарики, с одной стороны обмакивать в сахар и класть на противень, который жиром не смазывать, а смазать мокрой тряпочкой.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Вкуснейшее печенье из творога

Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч. л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до  ‣‣‣

Воздушное ванильное печенье

Для теста: 100г сливочного масла или маргарина, 40г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 с. л. сливок, 120г муки. Для украшения: 50г миндальной стружки, 50г молочного шоколада, 1 ч. л. сливоч  ‣‣‣

Воздушное печенье

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть д  ‣‣‣

Восточное печенье

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на  ‣‣‣

Греческое печенье

150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды. Греки л  ‣‣‣

Дзяд или пляцек (печенье)

Дзяд или пляцек (печенье). Приготовить тесто по схеме: 3 с 1/3 стакана молока, 4 фунта муки, 1/8 фунта (50 г) дрожжей, 1 фунт сахара, 1 стакан горячего сливочного масла, 8 желтков, цедры лимонной или 1/4 фунта горького миндаля. Раска  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet