Десерты / Печенье, вафли, пряники
Сахарный песок 1 стакан, яйцо 1 шт., маргарин сливочный 250 г, мука 4 стакана, сода 0,5 ч. л., лимонная кислота 0,25 ч. л., ванильный сахар. Стакана сахарного песка растереть с яйцом, добавить пачку маргарина, перемешать, влить банку майонеза, всыпать постепенно (!) муку, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и ванильный сахар по вкусу. Получившееся тесто пропустить через мясорубку и класть небольшими горками на противень. Выпекать до розового цвета при температуре 200 градусов. Посыпать пудрой, остудить и подавать на стол.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч. л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до ‣‣‣
Для теста: 100г сливочного масла или маргарина, 40г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 с. л. сливок, 120г муки. Для украшения: 50г миндальной стружки, 50г молочного шоколада, 1 ч. л. сливоч ‣‣‣
Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть д ‣‣‣