Десерты / Печенье, вафли, пряники
Охлажденные белки взбить до образования стойкой массы. В процессе взбивания постепенно всыпать сначала чуть меньше половины приготовленной сахарной пудры, затем оставшуюся часть. В конце измельчить на мясорубке, добавить к взбитым белкам, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до загустения все время помешивая. Массу выложить и формочки, смазанные раст. Маслом, украсить цукатами и поместить в духовку с т=90-120. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо. 300 г сах. Пудры, 4 яичных белка, 250 г грецких орехов, 200 г яблочного или вишневого сиропа, 5 г лимонной кислоты, 2 г ванилина.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч. л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до ‣‣‣
Для теста: 100г сливочного масла или маргарина, 40г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 с. л. сливок, 120г муки. Для украшения: 50г миндальной стружки, 50г молочного шоколада, 1 ч. л. сливоч ‣‣‣
Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть д ‣‣‣
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на ‣‣‣
150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды. Греки л ‣‣‣