Польский кулич

Десерты / Сдоба

Готовое блюдо: Польский кулич

Продукты

  • муки1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • сахар1 шт.

Приготовление

Взять горячего масла (1 стакан) и сливок 2 стакана, всыпать в них 2 горсти муки, вбить 1 яйцо и влить 1 стакан дрожжей, вымесить, дать тесту подняться. Добавить 8 желтков, растереть с 2-мя стаканами сахара, муки и вымесить, поставить на 2 часа в тёплое место, дать подняться, снова вымесить, но не очень круто, осторожно поставить в печь.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Английский кулич

На 2 фунта муки положить 1/2 фунта (200 г) сливочного масла, 1/2 фунта сахара, 1 стакан горячего молока, вымесить. Потом влить в тесто 1/2 стакана молока с 3-4 золотниками (12,6-16,8 г) дрожжей и дать подняться, вбить в тесто 3 желтка и 3   ‣‣‣

Ванильный кулич

5 стаканов муки, 15г дрожжей, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана распущенного сливочного масла, 1 стакан изюма, 1 пакетик ванильного сахара. Разведите дрожжи в 0,5 стакана молока, подсыпьте в них стакан муки и дай  ‣‣‣

Кулич бабушкин

0,5л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара – слегка подогр  ‣‣‣

Кулич большой

Взять 2,5 фунта муки, 2 фунта молока (800 мл), 1/2 стакана густых дрожжей, размешать, дать подняться. Влить 20 желтков, растереть с 1 стаканом сахара, 2 стакана тёплого масла, положить соли, остальную муку, замесить, дать поднятьс  ‣‣‣

Кулич заварной

Мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2стакана, 2 яйца, 3/4стакана сахара, молоко 1 стакан, дрожжи 50 г, жидкий чай 2 стакана, 3/4стакана изюма, соль 2 чайные ложки. Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана теплова  ‣‣‣

Кулич и пасха

Я пеку куличи так – мера – банка, Если на небольшую семью – берите пол литровую банку и мерьте молоко, сахар, яйца. Если надо побольше то литровую – но тогда тесто придется ставить в ведровой кастрюле, обязательно эмали  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet