Шарлотка

Десерты / Шарлотки, штрудели

Готовое блюдо: Шарлотка

Продукты

  • сахар1 шт.
  • яйца1 шт.
  • муки1 шт.
  • сметаны1 шт.
  • яблоки1 шт.
  • масло сливочное1 шт.
  • мука1 шт.

Приготовление

Килограмм яблок очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить полстакана сахара. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до готовности. Тесто: 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, немного соды и банку сгущенки либо стакан сметаны. яблоки 1 кг. сахар 1/2 стакана масло сливочное Тесто: яйца 2 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан сода на кончике ножа сгущенка 1 банка

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Шарлотка из батона

1 батон, 5 яблок, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, яйцо, 2 ст. ложки молока. Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла. Н  ‣‣‣

Шарлотка из сахарных сухарей

С вареньем из красной смородины. Размочить 18 сахарных сухарей в 1,5 стаканах молока, смешанного с 2 желтками и 2 взбитыми белками и 1/4 стакана сахара. Обложить дно и бока шарлотницы сухарями. Влить 0,5 фунта варенья, положит  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet