Шарлотка из сахарных сухарей

Десерты / Шарлотки, штрудели

Готовое блюдо: Шарлотка из сахарных сухарей

Продукты

  • сахар1 шт.
  • молока1 шт.

Приготовление

С вареньем из красной смородины. Размочить 18 сахарных сухарей в 1,5 стаканах молока, смешанного с 2 желтками и 2 взбитыми белками и 1/4 стакана сахара. Обложить дно и бока шарлотницы сухарями. Влить 0,5 фунта варенья, положить снова сухари, ещё 0,5 ф. варенья, прикрыть сухарями, поставить в печь.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Шарлотка

Килограмм яблок очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить полстакана сахара. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до готовности  ‣‣‣

Шарлотка из батона

1 батон, 5 яблок, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, яйцо, 2 ст. ложки молока. Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла. Н  ‣‣‣

Шарлотка из черного хлеба

Натереть 2 фунта чёрствого чёрного хлеба. Поджарить его в кастрюле с 1/3 фунта (133 г) масла, всыпать 1/2 ложечки корицы, 3 гвоздички, цедру с 1/2 лимона, 1/2 стакана вина, ложку измельчённого апельсинового цуката, 1/3 стакана сахар  ‣‣‣

Шарлотка из яблок

1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше), 4 яйца, 600-800г яблок (лучше кислых). Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать   ‣‣‣

Шарлотка по-питерски

Яйца 4 штуки, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, сода, гашеная уксусом – четверть чайной ложки, 4 яблока, панировочные сухари. Дно сковороды смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, порезать яблоки на тон  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet