Суп с кнедликами из сушек (еврейская кухня)

Десерты / Сдоба

Готовое блюдо: Суп с кнедликами из сушек (еврейская кухня)

Продукты

  • молоко1 шт.
  • масло сливочное1 шт.
  • соль1 шт.
  • сахар1 шт.
  • яйца1 шт.
  • сметаны1 шт.
  • молока1 шт.

Приготовление

Суп с кнедликами из сушек (еврейская кухня) Сушка или маца измельченная – 150 г, молоко с водой или мясным бульоном – 1,5 л, масло сливочное или жир – 100 г, вода для теста – 60 г, соль, сахар по вкусу. Приготовить тесто: яйца взбить, добавить молотые простые сушки или мацу, сливочное масло, кипяченую воду, соль, сахар, растворенные в воде. Замесить массу до консистенции густой сметаны. Если тесто получится более густое, можно добавить молоко. Посуду с тестом накрыть и поставить в холодное место на 2 часа. Затем из теста разделать маленькие шарики диаметром не более 2 см и опустить их в кипящее молоко, смешанное с водой (соотношение 1:1), варить на слабом огне в течение 30 минут. Можно вместо молока с водой использовать мясной бульон, тогда сливочное масло следует заменить жиром. К столу этот суп следует подавать в горячем виде.

Количество порций: 1.

Общее время приготовления: ~20 мин.

См.также - кулинарные книги

AB4F
В закладки: 

Подобные рецепты

Картофельные кнедли

Компоненты: картофель – 1 кг. мука – 1/4 кг. яйца – 2 шт. сухари молотые – 2-3 столовые ложки масло – 5-6 столовых ложек соль. перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилк  ‣‣‣

Кнедли

Компоненты: картофель – 10 шт. масло – 3-4 столовые ложки яйца – 3 шт. соль. перец. Отварить и затем протереть картофель. Добавить растопленное масло, желтки, соль и перец по вкусу. Влить хорошо взбитые белки и все перемешат  ‣‣‣

Кнедли картофельные с абрикосами или сливами

Компоненты: картофель. масло или маргарин – 1 столовая ложка яйцо – 1 шт. мука. абрикосы. сливы. сухари. сахарная пудра. Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. До  ‣‣‣

Кнедли малороссийские

Натереть 2 фунта картофеля, сок слить и перемешать с 2 фунтами пшеничной муки. Сделать кнедли-галочки (пизы), внутрь каждой кнедли положить сливу без косточки. Варить и полить маслом.  ‣‣‣

Найди друзей на LovePlanet