Десерты / Шарлотки, штрудели
Яйца 4 штуки, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, сода, гашеная уксусом – четверть чайной ложки, 4 яблока, панировочные сухари. Дно сковороды смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, порезать яблоки на тонкие дольки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и уксус, залить яблоки. Все поставить в теплую духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Время приготовления 20 мин.
Количество порций: 1.
Общее время приготовления: ~20 мин.
Килограмм яблок очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить полстакана сахара. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до готовности ‣‣‣
1 батон, 5 яблок, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, яйцо, 2 ст. ложки молока. Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла. Н ‣‣‣
С вареньем из красной смородины. Размочить 18 сахарных сухарей в 1,5 стаканах молока, смешанного с 2 желтками и 2 взбитыми белками и 1/4 стакана сахара. Обложить дно и бока шарлотницы сухарями. Влить 0,5 фунта варенья, положит ‣‣‣